[经营之道] 我的兔场我的梦====一个新手中的菜鸟

今天终于回到市里啦,在山里住了几天,身上又添了不少红疙瘩,发现自己好像是皮厚了,不觉得太痒;我是江西宜春的,之前做广告,今年广告单没接到,就只有打道回府了,想了好久,耗费我N个不眠夜,终于决定到万载的山沟里去养兔子。 4月1日我到了离县城40多公里的,曾经是湘鄂赣三省省会的美丽的仙源乡,租下了老电信所的一排空置房子,大概总面积在450平方米左右,在交付那两年租金的一刹那,感觉身子一下沉了下去--担子啊,这是我肩负着自信和对家人、朋友的承诺的担子;在开始有养兔想法的时候,大家伙就给我打下了预防针,自己又没有任何养兔的经验,现在真的开始干起来了,也不知道下一步该做什么啦,手续办好了,赶紧往家赶,回家的第一件事就是打开电脑,百度里拼命的搜索家兔、肉兔、牧草、疫苗等等曾经得知与养殖业相关的字眼,那一个晚上基本就是百度和兔子陪了我一夜,得到的结论是,明天应该赶紧想办法确定兔笼的构造和尺寸,走访附近的养殖户就是第一步工作,第二天醒了又开始了百度的搜索工作,可是大半天的键盘敲下来,让我失望了,在我们这附近的乡镇根本就没有大规模的养兔场在网上留下痕迹。
  足足花了我半个月的时间,依靠网络我确定了自己的初步兔笼尺寸和设计方案,感觉好像还不错,找到一家浙江的加工厂,先下了300个的订单,同时还伴随着好消息的到来,通过一些关系找到我们当地的畜牧水产局,水产局通知介绍了一家离县城30公里左右的养殖户,存栏有300只左右的本地肉兔,希望来了,兴奋啊,总算找到知音了,赶紧前往,一场以兔会友的旅行给我好好了上了一堂养兔课,也给了我迎头一棒槌,原来之前我的想法和计划都是胡扯,不但浪费了钱,还浪费了时间,火速回家,改计划,从新整理思路。。。。哎,花了我2个月的时间。
  今天很开心,不管怎么样,我的第一批兔子总算住了他们的小洋房了,接下来就是开始积累经验,慢慢学习和改进了。顺便附一些片片和大家分享一下我的喜悦,顺便让给为前辈给我提点意见和建议吧!!!!
      为什么我的相册用不了呢,智能发连接啦
http://www.rabbitbbs.com/viewthread.php?tid=441609&page=1&extra=

[ts]
中国畜牧人网站微信公众号

评分

liuqiang3478 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
没吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

用心养 我支持你 :)3:

坚持住,兄弟

用心!!!!!!!!!顶一下!

十人养兔九人赔,一定要慎重

看了你兔场的照片,有一点你的粪便怎么设计在前面排啊???
肉兔养殖如果销路不错应该还是可以的,听说江西现在肉兔销量不错,兔肉消费量很大。

感谢朋友们给予的支持和鼓励,我一定会努力的,今天又出来修养了,这次我是带着问题出来的,哪位老师帮忙解答一下吧,在此先跪谢啦!!!!
    1、一只兔子每天吃多少青料,吃多少饲料最合理啊?  
    2、兔子听音乐的话应该听哪种类型的音乐呢?
    3、兔舍内的温度和湿度应该在多少最利于兔子生长和预防疾病呢?
    4、母兔一般要到多大适合配种?
    5、公兔一定要阉割吗?阉割和不阉有什么好处和弊端啊?

引用自ahchensheng 发表于 2009-7-15 10:41的内容
看了你兔场的照片,有一点你的粪便怎么设计在前面排啊???
肉兔养殖如果销路不错应该还是可以的,听说江西现在肉兔销量不错,兔肉消费量很大。
感谢朋友的细心和建议,我的兔笼当初设计的时候主要考虑的是清理托粪板的便利这样可以随时清理,而且下方接粪的水槽是调节在10钟自动冲水,最重要的是可以节约空间,因为我的场地是在太小了。

为什么说这么丧气的话啊,世界上没有绝对的事情的,只要努力用心没有那么倒霉的