[资料] 当今流行的温和型禽流感的诊断标准

该病不分日龄,各年龄段均可感染。临床表现精神萎靡、食欲减退,咳嗽、呼吸困难等。
病理变化:
1、喉头百分之百有点状出血(而非弥漫性出血)。
2、颅骨点状出血。
3、胰脏萎缩变黄。
4、肠道有枣核样肿胀但不出血或少量点状出血,注意与新城疫区分。
5、后期可见气囊炎,支气管堵塞。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

为民 + 20

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
雏鸡  预成鸡  产蛋鸡在症状上还是有一定区别的

高辉先生,你讲的温和型禽流感的五个解剖要点,是通常解剖时都可发现呢,还是一个或一个以上解剖特点同时出现?能否告诉“诊断标准”的出所?能否将该诊断标准所引的相关资料的出所告知?我这儿有华农大辛潮安先生的关于蛋鸡禽流感的影像资料和“禽病学”第11版的高致病性禽流感的图谱,有兴趣,我给你发过去。
   颅骨出血点,喉头出血点,很有意义。这两点是温和型禽流感的必要条件吗?温和型禽流感是他的充分条件吗?要是真这样,将对我们基层解剖诊断带来莫大的指导意义。感谢你!

个人经验总结,仅供参考。以上几个病变在同一鸡群中同时出现方可确定,尽量多解剖几只鸡。喉头(出血斑而非弥漫性出血)、颅骨出血是AI的必要条件,但不确定AI是不是他的充分条件。 5# 吕公河

吕公河老师,我是一位基层兽医,一直致力于禽病临床,您上面提到的资料可否发一份与我?本着对后学末进的提携之意,望能如愿。不甚感激。

邮箱    [email=hnxiayiiii@163.comhnxiayiiii@163.com[b[/email]]     QQ2704581897# 叉木架

叉木架 于 2009-8-22 10:20 补充以下内容

邮箱   hnxiayiiii@163.com       QQ270458189

:haoa:有什么具体的防治措施吗

注射生物制剂,头孢,双黄连注射液,第三天可见呼吸道症状明显减轻

双黄连注射多少毫升? 10# 高辉

温和型禽流感现在的确很猖獗,由于禽流感病毒的表面抗原和神经氨酸酶多达10、16种,它们相互组合的血清型更多,现在是相当流行的。楼主说的现在流行的温和型禽流感在各地都有发生,剖检所见基本相同、可见喉头有点状出血,颅骨点状出血,胰脏萎缩变黄,肠道有枣核样肿胀,后期气囊炎,支气管堵塞。一般死于呼吸困难、支气管堵塞。我们用天津生机集团福临万家的呼通配合双黄连、氧氟沙星一般第二天就缓解呼吸困难症状,效果非常理想。

kltdzhong 于 2009-8-30 11:27 补充以下内容

希望楼主能将资料也发到我的邮箱一份,我的邮箱:kltdzhong@126.com
先谢谢了。