楼主: 姜锋

集思广益如何抵抗养猪寒冬的问题

re:提高猪的生产水平是对的,关键是如何提高?...

提高猪的生产水平是对的,关键是如何提高?夏天降低饲料水平降低档次,是降低成本还是提高成本?这可能是有争议的。饲料档次降低,养猪成本应是升高的。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:猪价高的时候,质量好的饲料好卖,猪价格低...

猪价高的时候,质量好的饲料好卖,猪价格低的时候,便宜的猪料好卖,应该是有道理的.

re:猪价低,便宜料好卖,这是事实。所以现在赔...

猪价低,便宜料好卖,这是事实。所以现在赔钱的多!有人赚钱了,大家不信。道理是,农民认为省钱,就是少赔!饲料是生产资料,不是消费品。用劣质化肥种地,是省钱,能多赚钱吗?

re:我真不知道该说些什么好

我真不知道该说些什么好

re:猪价真的这样一直下去吗???我们这里猪肉...

猪价真的这样一直下去吗???我们这里猪肉都没降价,8元一斤,如果养猪都是赔钱了,那他们还养来干什么呢?难道都是想拼一下,等猪价一好就赚回一笔吗??我想大多的人就是不信猪价一直低,所以继续养,那么猪量就怎么也减不下来,猪价就一直低位,卖肉的人就一直赚大钱,农民得要穷死了。

re:现在猪价低,同样价卖猪,有人赔200元/...

现在猪价低,同样价卖猪,有人赔200元/头,有人赔50元/头,还有人不赔不赚,是什么原因?赔得多的以后再也不养猪,省下粮食给那些赔得少的,猪价一涨,他们就赚。优胜劣汰是自然规律,现在要学习如何变优,学会真正的科学养猪!天天叫喊赔钱,不去学习,只有死路一条!

re:5楼说的对啊。老百姓吃不了那么多,也没有...

5楼说的对啊。老百姓吃不了那么多,也没有那么多钱吃啊。
国家年年减负,是呼越减越重了,国家发该委把燃油价搞得想坐神六一样,农副产品怎么也涨不过工业的啊。尤其是国家垄断行业

re:该涨就涨,该跌就跌,管好你自己你就是春天...

该涨就涨,该跌就跌,管好你自己你就是春天,你不要添乱就行,

re:都难。整理好母猪存栏量,其它看着处理吧

都难。整理好母猪存栏量,其它看着处理吧

re:去年下半年我就讲过一些有经验的养猪者怎样...

去年下半年我就讲过一些有经验的养猪者怎样来防范预计的低迷行情的,可惜能借鉴的人不多呀。

这就是教得曲儿唱不得。要见好就收。

平时多烧香,不用抱佛脚呀。