哪个牌子的防霉剂和霉菌毒素吸附剂效果好

我现在想用一些防霉剂和霉菌毒素吸附剂,不知道选哪家的产品好,请大家谈谈自己的经验?还要考虑到产品的性价比。主要用来解决预防饲料发霉,还有就是对于稍有霉变的退料进行处理,以便再利用。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

李建明 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
如果外观能看出来,使用了也能看出来的

评分

nety -10 楼主不满意,扣除系统奖励
system + 10 第一个回复系统自动奖励

解决饲料发霉,我认为最为关键的是控制好水份,其次是在配方中联合使用好的防霉剂和抗氧化剂。防霉剂一般选用丙酸型的即可。富马酸二甲脂效果最好,但对人体刺激性太强。至于饲料霉变以后需要处理,只要不是霉变太厉害,可以挑选后再翻晒再处理,当然使用一些脱霉剂可能效果更好一些。至于霉变程度太厉害的,就没有必要再用了吧,即使添加再好的脱霉剂都会对动物产生积为不良的影响的。

引用自zhangyy 发表于 2009-7-8 10:50的内容
解决饲料发霉,我认为最为关键的是控制好水份,其次是在配方中联合使用好的防霉剂和抗氧化剂。防霉剂一般选用丙酸型的即可。富马酸二甲脂效果最好,但对人体刺激性太强。至于饲料霉变以后需要处理,只要不是霉变太厉

你说的很有道理。哪个牌子的性价比好呢?

现在丙酸型的防霉剂都是在7400元/吨吧。至于号称复合型的防霉剂怎样确实还没有接触过。在这儿就不说哪个牌子好或者差了哈,那样会有人认为我是托儿呢。嘿嘿

引用自mibai 发表于 2009-7-8 10:44的内容
如果外观能看出来,使用了也能看出来的

这位朋友,真是抱歉得很!不知道会扣你的论坛币,请原谅!

个人认为防霉剂还是有用的,象丙酸,至于脱霉剂只能是给个心理安慰罢了,把水分控制好是最好最经济的办法

防霉剂如果是长时间贮存饲料及原料的情况下可以考虑,否则就选脱霉的吧,选的话,我想国内的产品不要选,因为国内连检测社备都不能生产,声称产品质量好可能不太可信。国外的牌子也是坏的比好的多,而且有大量是用国外的牌子国内人自己弄的,想鉴别这个可以管他要通关手续和看批号与国家发的是不是一致。我想如果能有国际几大实验室认证的产品可能会好些,比如美国的ROMER或者巴西的LAMIC(巴西这个是最严格的),据我个人了解水合硅铝酸盐类的产品还是主流。我推荐美国的产品,名字我就不说了,想知道给我发E-mail吧(iii@hexun.com),这里不为他公司做广告,这样不好。

楼主有崇洋媚外之嫌!此地无银三百两,口口声声不是做广告,很搞笑啊!  发表于 2010-3-22 15:48
楼主有崇洋媚外之嫌!此地无银三百两,口口声声不是做广告,很搞笑啊!  发表于 2010-3-22 15:48

现在多数养殖户和养殖场在用脱霉剂。

通过长期使用情况看,重庆有个老品牌的防霉剂质量还可以,可以试试