楼主: 粤牧人

农村人很丢人吗?

楼主不要拿少数人看待
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我是农村人,我很骄傲……

评分

粤牧人 + 30

我也是呀

大家要 饮水思源 阿

农村人该是有优越感的了。至少“进可攻,退可守”。不好么?
我这个农村人现在就是这么想的。

什么是城里人?农村人怎么了,往上追寻三辈不都是农村人吗?

在农村长大,可惜没分到天(土地改革前出来读书)。现虽在城里工作,但总觉得比不上农村人自由。每天忙着上班,早出晚归的,住的就是那几十平米,像鸽子笼,出门锁门,进门关门,住了十年,不识对门,吃的青菜怕农药,喝水有消毒药,空气被高大烟囱冒出的烟及汽车尾气污染,走在柏油路上,还时刻害怕汽车横冲直撞的。农村人,自己耕作那一亩三分地,想早上去就去,不想就下午去,喝水是矿泉水,住的是小别墅(一大家园),出门看见青山绿水,天天享受农家乐,城里人只有周末才能享受农家乐,如果要加班就得延期。哈哈,说说农村人那点比城里人差。想做回农村人,难。但要当城里人易,进城租间房屋住下来就行了。你可以到农村租得房子住吗?呵呵,真想再当农民。

changqiong 于 2010-10-9 09:56 补充以下内容

农村人已经不再是日出而作,日落而息的时代了。真羡慕哦。

评分

粤牧人 + 30

我是农村人,我感觉挺自豪的

没必要自卑,也不必炫耀,谁也不比谁多一个脑袋或少一条腿,关健是自己的心态。

评分

粤牧人 + 30

城里人的确非常藐视农村人也超级看不起农村人,广东吧农村人叫做乡下猪,去到厂里打工都被欺负,都把农村人当牛当马一样用,我也是农村就曾经被这样对待过,所以我非常的发奋干活,我所说的干活是做自己的小本生意,而不是帮别人打工,我打工已经10年啦,总结出现在打工98%的人出不了人头地,所以我非常的痛恨打工,又经过10年的生意跌跌撞撞,不知道流拉多少汗多少血,现在生活条件可以说是非常好拉,还赚到点钱,在城里买啦几间商铺每月不做什么都有2万多块钱商铺收入,还养有点猪和做其他生意等等,现在城里的人都来巴结我,过年过节的都送点什么东西讨好我,我们村里的出来玩,到我家找我,我的确很讨厌很反感也非常看不起他们,也很藐视他们不知道为什么,所以我觉得农村人要是没有钱,还是在农村里面住的,永远被藐视永远被人看不起,只要你有钱就被人尊重,被人吹捧,没有钱就像地下泥一样~!就像美国人永远藐视非洲人一样~!