[好友言论] 我是这样来做一个新市场!

每个公司,每个经理,做每个市场都会有不同的想法,当然也会有不同的操作方法,我写这个的目的也是为了让大家一起来交流一下,怎么去做好一个市场。大家说的都很能实在,方法可以不同,但是谁都一样,关注的是结果,就是要在这个市场上打开销路。
我曾经成功的开发过一个市场,我也是在调查过几个月以后才开始操作那个市场的,我想可以交流一下。
1、通过几个月的接触,和当地最大的养殖场达到一些信任的沟通。通过借助当地的一些资源和公司的资源,不惜代价地与该场达成合作。
2、同时与该地的几个活跃的场(主要是老板)进行情感交流,当然付出的是真情实意,达到基本的合作后;
3、马上在该市场上搞了一个讲座及促销,当然讲座的内容一定要有创意,讲座也要讲究方法,反正是在最好的酒店做好最好的效果。(当时我用了一个小技巧,因为和几个场比较熟悉,他们在现场帮我们做了一下气氛,包括现场签合同,带头下订单等等)
4、会后一周内,一定要拜访到每个客户,同时当场就争取拿订单。这样就会有80%的客户会下订单的。
5、跟踪服务了,那就形成了一个良性循环了。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

山中的漫游者 + 20

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

开发新市场,你是如何下手的?

面对一个新市场,你会怎么去开始运作呢?调查摸底,/

请大家各抒已见。

评分

老杨 + 1

我给代理商开发过市场,就是到周围村子找鸡粪,然后上门拜访,说明来意,留下他们的联系方式,发放自己的产品说明书。
我感觉跑业务也是一样。

评分

system + 5 第一个回复系统自动奖励

呵呵,这样子做市场已经过时了。。。。。。

有效果就行,
方法每个公司都不一样。

事在人为啊
没有什么好办法。

楼主把不过时的方案拿出来,大家学习学习。

怎样开发不重要,要的是结果。传统的方法有效果,现代的方法也有结果,就看你适应什么样的方法。

因地制宜~遇到什么人说什么话~我觉得先得在这片市场摸摸底~不要着急开始做业务~最好是能在当地找个兽医~在兽医的介绍下叫大众慢慢的认识你~在和养殖户讨论下眼下需要解决的问题~根据实际情况结合公司的优点有针对性的销售~这只是我不成熟的想法呵呵

每个公司,每个经理,做每个市场都会有不同的想法,当然也会有不同的操作方法,我写这个的目的也是为了让大家一起来交流一下,怎么去做好一个市场。大家说的都很能实在,方法可以不同,但是谁都一样,关注的是结果,就是要在这个市场上打开销路。
我曾经成功的开发过一个市场,我也是在调查过几个月以后才开始操作那个市场的,我想可以交流一下。
1、通过几个月的接触,和当地最大的养殖场达到一些信任的沟通。通过借助当地的一些资源和公司的资源,不惜代价地与该场达成合作。
2、同时与该地的几个活跃的场(主要是老板)进行情感交流,当然付出的是真情实意,达到基本的合作后;
3、马上在该市场上搞了一个讲座及促销,当然讲座的内容一定要有创意,讲座也要讲究方法,反正是在最好的酒店做好最好的效果。(当时我用了一个小技巧,因为和几个场比较熟悉,他们在现场帮我们做了一下气氛,包括现场签合同,带头下订单等等)
4、会后一周内,一定要拜访到每个客户,同时当场就争取拿订单。这样就会有80%的客户会下订单的。
5、跟踪服务了,那就形成了一个良性循环了。