| 外观
| 粗蛋白
(%)
| | “真”蛋白(%)
| 胃蛋白酶消化率(%)
| 酸价
| 粗脂肪
(%)
| 粗灰分
(%)
| 钙
(%)
| 磷
(%)
| 盐分
(%)
| 砂分
(%)
| 粗纤维
(%)
| 其他
| | | | | | | | 正常
| 流动性好
| 61-64
| 4.6-5.1
| 1.8-2.0
| 约2.0
| 0.5-0.7
| >90%
| >90%
| >93
| 3-7
| 10-12
| <17
| 2
| 4
| 2-4
|
|
|
| 过熟
| 有焦糊味
| 61-64
| 略低
| 略低
| 同上
| 同上
| 基本同上
| 同上
| ↓
| 同上
| 同上
| 同上
|
|
|
|
|
|
| | 色较浅
| 61-64
| 4.6-5.1
| 1.8-2.0
| 同上
| 同上
| 同上
| 同上
| >95
| 同上
| 同上
| 同上
|
|
|
|
|
|
| | | 松散肉丝明显
| 61-64
| 4.6-5.1
| 1.8-2.0
| 同上
| 同上
| 同上
| 同上
| >95
| 同上
| 同上
| 同上
|
|
|
|
|
|
| 有蒸干或鱼干
| 偏红
| 60-62
| 4.4-4.9
| 1.6-1.8
| 同上
| 同上
| 同上
| 略低
| ↓
| ↑
| ↑
| 同上
|
|
|
|
|
|
| | | 约65
| 4.8-5.4
| 1.9-2.2
| 同上
| 同上
| 同上
| >90
| >97
| <3
| ↓
| ↓
|
|
|
|
|
|
| | | | 53-58
| 3.8-4.6
| 1.45-1.75
| 同上
| 同上
| 同上
| >85
| >92
| ↑
| ↑
| <17
|
|
|
|
|
|
| | | 50-55
| 3.3-4.2
| 1.35-1.5
| 同上
| 同上
| 同上
| >85
| >90
| ↑
| ----
| >18
| ↑
|
|
| ↑
|
|
| | | 50-60
| 3.3-4.7
| 1.35-1.85
| 同上
| 同上
| 同上
| >84
| >90
| ↑
| ↑
| ----
|
|
|
|
|
|
| | | 腥气重
| 55-60
| 4.1-4.7
| 1.45-1.85
| 同上
| 同上
| 同上
| >85
| >85
| ↑
| ↑
|
|
|
| ↑
|
|
|
| | 腥臭
| 50-55
| 3.2-4.1
| 1.35-1.50
| 同上
| 同上
| 同上
| >85
| >80
| ↑
| ↑
|
|
|
| ↑
|
|
|
| | 色杂气味重
| /
| ↓
| ↑
| /
| /
| ↓
| ----
| ↓
| ↑
| ↓
| ↑
|
|
|
|
| ↑
|
| | | 流动性好
| /
| ↓
| ↓
| ↑
| ↑
| ----
| ↓
| ----
| ↓
| ↓
|
| ↓
| ↓
|
|
|
|
| | 松散、比重小
| /
| ↓
| ↓
| ↑
| ↑
| ----
| ----
| ↓
| ↓
| ↓
|
| ↓
| ↓
|
|
|
|
| 有“蛋白精”
| /
| /
| ↓
| ↓
| ↓
| ↓
| ↓
| ----
| ↓
| ----
| ----
| ↑
| ↑
|
|
|
|
|
| 有皮革
| 色深
| /
| ↓
| ↓
| ↑
| ----
| ----
| ↓
| ↓
| ----
| ----
|
|
|
|
|
|
| Cr↑
| 有屠宰下杂
| 色深臭味
| /
| ↓
| ↓
| ↑
| ↑
| ----
| ----
| ↓
| ↑
| ↓
|
|
|
|
|
|
|
| 有饼粕、粉丝蛋白粉等
| 臭味
| /
| ↓
| ↓
| ↓
| ↓
| ↓
| ↓
| ↓
| ↑
| ↓
|
| ↓
| ----
|
|
| ↑
|
| 有尿素及其他水溶性非蛋白氮
| /
| /
| ↓
| ↓
| ↓
| ↓
| ↓
| ↓
| ↑
| ----
| ----
|
|
|
|
|
|
|
| 做平衡氨基酸的…
|
|
|
|
| ↑
| ↑
| ----
| ----
| ↓
|
| ↓
|
|
|
|
|
|
|
| 小鱼
| 较细
| 60-66
| 3.8-
4.4
| 1.6-1.8
| 略高
| /
| <90
| <90
| >95
| 偏高
| /
| /
| /
| /
| /
| /
|
| Vbn很高
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
评分
-
查看全部评分
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。