楼主: flyfish01

[饲料] 预混料PK全价料 咱们走着瞧(转)

俺认为在相当长的时间内,预混料预全价料共存,全价料利润会越来越低,预混料添加比例会越来越小!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

只要有需求的存在,就有各自的生存理由和空间.这记者所用标题就为吸引眼珠子罢了,业内人士还顺着这标题瞎"PK"...不怕业内老大们拍我砖头,打个不太恰当的比方:这好比将生产味精 鸡精等等的强拿来和生产烤鸭 方便面等等的"PK"...
有人常以国外咋样咋样来说明我们将来会咋样咋样,对不认真分析自家的情况,全以什么"拿来"   "学洋大爷"为荣者,我无语.
设想下,若哪天我国真只有三五家配合饲料"大"企业时,他们就能将农民的饲料玉米份额全收了?真到这状态,是好事吗?...
现在的多数杂志什么的,背后多企业的"支持",其言论多数为屁股所坐的"板凳"指挥其"口",客观真实评价太少,也许因此,多数杂志期刊才销量不好吧

不管是什么产品,关键是你的产品是否有优势.豆粕价格高,本地有玉米源且价格低,用户可能更多会考虑浓缩料.因为普通用户不可能采购一大批其它原料如菜粕等,但生产厂家可以采购,并通过合理的配方达到与用户自配而不同的效果.放弃争论吧,每个公司都有自己的生存之道.关键是如何控制成本,如何管理.

以养猪为例,在全国年出栏的生猪总量中,是规模化养殖的数量多还是小区散养的多?在西部地区估计3--5年内还是以浓缩料和预混料为主。现在猪价下来了,浓缩料和预混料销量却上升了,配合料下降了三分之二还多。

我是讲苏泰洲的,我这边根本看不到全价料,质量差,价格比浓缩料配下来还要贵0.15元/斤,傻瓜才用

在湖南市场,全价料的份额已经很高了,尤其是那些地区性企业,一个月也有几千吨的全价料。
小农民 发表于 2009-6-8 12:50

这里面有个问题,几千吨全价料所点的市场份额相对于预混料不过几十吨而已。对于胡编说的核心竞争力,我想问一下,预混料在技术上存在很大的差异性吗,是不是国内预混料销量大的企业有其核心的技术?还是都在做概念忽悠?

在湖南市场,全价料的份额已经很高了,尤其是那些地区性企业,一个月也有几千吨的全价料。
小农民 发表于 2009-6-8 12:50

这里面有个问题,几千吨全价料所占的市场份额相对于预混料不过几十吨而已。对于胡编说的核心竞争力,我想问一下,预混料在技术上存在很大的差异性吗,是不是国内预混料销量大的企业有其核心的技术?还是都在做概念忽悠?

我认为无论是在国内,还是在国外,只要是涉及到物的领域就牵扯到了资金和诚信度的问题,在今几年的中国饲料市场,预混料与全价料各显示出了它们各自的优点,同时也暴露出了自身的不足之处,使我们为以后的发展奠定了良好的基础。纵观以后的发展,听了以上的建议我支持全价料的走向,更赞同胡主编的观点,谢谢

使用预混料,养殖户比较灵活。

预混料不可能没有的 你看大的猪场一般都用 大势所向啊