楼主: 932300694

[基础知识] 发酵床猪拉稀的问题

冬季升温 绿色环保 猪少生病你可以建几个试试 请问你是哪的啊 有疑问请拨13137922215王磊
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我老家那边有个发酵床养猪,养了一年就不用了,原因是垫料只能用一年,每头猪增加成本大约为180元,没有钱赚。

看一下发酵床养猪那繁锁的流程,就明白不会有啥好前途,让别有用心的人忽悠去吧

我这里发酵床上也是拉稀,粪便呈黑灰色。臭。喘的也很多,小猪死亡率很高,通风换气条件也不错。转到水泥圈上有一定的改善。是什么原因造成的呢?

1.会不会是因为发酵活动发热引起小猪发热,日本的话应该是低发热菌了吧
2.是不是垫料湿度有点大,或是菌群不足量
3.猪的应激反映?

别被发酵床忽悠了     学习学习 学习   能挣钱才是硬道理  个人地址日货

你的小猪拉稀和云南江川的几个大猪场,也是用所谓的日本进口的菌种做的(是畜牧局代理销售的)发酵床上的小猪一样的,拉稀不止,死亡的很多的。他们给我打电话,问,我们的发酵床,有吗?我告诉他没有这样的情况。说他们从来不给母猪和小猪用抗生素,抗病毒药。发酵床是看起来好了,猪结果死了。我看菌种可能有问题,管理也有问题,关键是养猪的人的脑子出了问题。所以,死猪也就不奇怪了。人要是有病不吃药,不看医生,也会死的。不光是猪。有问题可以给我打电话13905933379交流。
看看这个文章也有帮助
http://q.zhue.com.cn/space.php?uid=372573&do=blog&id=5075