楼主: dushuqiang

精养池塘水体pH值过高的调节措施

郁闷,直接丢白醋撒。看你好高。我都给你整的低来。。。。。。。。。。

zjying 于 2009-6-8 18:57 补充以下内容

没看完题目。。那个太多就加硫酸哈。保证便宜!!!!!!!!
zjying 发表于 2009-6-8 18:56

加硫酸?PH值倒是降下来了,不过鱼全死完了,那还有什么意义?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

你就懂不起了撒。我耍水族箱的。不晓得还有几种化学试剂没加过。少有死鱼的哈。你一次加太多肯定不行撒。少加点就行了撒。你不信,你PH到10的时候,一亩池塘你加100ml保证他不死。多来几次就对了撒。

加硫酸?PH值倒是降下来了,不过鱼全死完了,那还有什么意义?
所以要注意水中浮游生物的生物量,尽量从生物调控去解决问题,不要动辄加点什么什么药物。
一则不健康,二则就是治标不治本。

那自己抱两个钢瓶往里面充气哟!!!一瓶氧一瓶二氧化碳。看你有好多要不完。你要用生物的防治。你是专家你来给大家解答一哈嘛。就在那侃大山有意思没?来点具体点的撒。
来哇,就假如我有40亩池塘水深1.5米,主养草鱼,PH达到9.5了麻烦专家你给我治理一哈嘛.最好还是你的生物方法哈.因为我是养殖户,我喜欢公害的.其他方法就不说了.给个具体方子杂个治理嘛!我不希望你消失了哈.不然我这个生物问题就又只有贴到墙上了.

是不是只有池塘水才是这样的情况?外源的PH是怎样的?可考虑换水吧~

我们这常年少雨。没水换。而且我就喜欢用他的生物技术,生物技术高明些哈。

5# yudi635012
yudi635012 的漂白粉降pH是何理论,愿闻其详

2# dwm8080
1楼兄弟说“那池水错了”,是说是水的不对,不应该上那么高的碱度去吓唬大家是吗?

3# yudi635012
你的有一定的道理,但是不能解决燃眉之急,难道用碳酸氢钠?pH不更高啊,那就碳酸氢铵?那不把鱼搞死啊。那还有什么常见又便宜的碳酸氢盐啊?
又书呆子了吧?

8# zjying
你的用硫酸我计算过,可行,而且用盐酸也便宜,还能解决用硫酸后导致大量硫酸根(含硫S)进入水体,造成硫化氢偏高的问题。
不过,可能只有你敢用,一般人怕死——死人或者死鱼