楼主: syl

[访客发言] 献上产仔记录!

9# 木易广涛 恩,减料了,不知您的猪群减料是在什么标准上呀?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

14个仔猪的记录看到人确实很高兴,要是都是那么高的话就安逸了

9# 木易广涛  恩,减料了,不知您的猪群减料是在什么标准上呀?
syl 发表于 2009-6-5 11:23
我的猪群不减料:4d:

很有分享价值,期待博士有更多的东西拿来与我们分享!

产程有点长,可能是猪仔的体重大的缘故,我的长白猪产仔很快呀,估计是你产前减料减的吧
木易广涛 发表于 2009-6-4 22:06
产前不减料那不更容易难产吗??

syl 发表于 2009-6-5 14:30

把问题考虑细了为什么要减料呢

syl 发表于 2009-6-5 14:30
谁说产前不减料容易难产?我没见哪个产妇从产前7天就开始让吃半饱,到时候她拿什么来收缩子宫呢

产17头的都有。要看大群了,一般平均得有11-12头吧。关于初生重,我最近也在记录数据最近的亮窝活仔分别11头和10头,体重倒远远超过了我们以为不错的1.5公斤,10头的这一窝有7头超过2公斤,看后续数据怎么样

同时 于 2009-6-5 15:40 补充以下内容

一些以砖家自居的人怎么总喜欢故作高深,如果你觉得别人的做法不妥何妨详细说说你的观点啊。说些没头没尾的话,令人反感

产17头的都有。要看大群了,一般平均得有11-12头吧。关于初生重,我最近也在记录数据最近的亮窝活仔分别11头和10头,体重倒远远超过了我们以为不错的1.5公斤,10头的这一窝有7头超过2公斤,看后续数据怎么样

[ts]同
同时 发表于 2009-6-5 15:36

此兄的建议是好的 砖家也是人 问题是砖家不可能知道或者掌握需要帮助的人的很多详细资料 所以得出的结论存在的差异很大 更多的时候我们应该去学习思路 有所取舍而不是照本宣科  当然忽悠人的除外

我04年以前母猪胎平均断奶数12头,从04年的7月份到09年的3月份长达近5年的时间里,这个数值一直不能达到,在博士,广林还有11年哥等很多人的帮助下,4月份和5月份又重新回到了这个数值。如果以后的2批次的母猪的产仔情况还是这样,我想我找到了其中的原因。