换料后猪不吃料还叫的原因

是这样的,我有五头育肥猪,前几天还好好的,自从我换了浓缩料的牌子后,第二天就不太爱吃食了,看样子好想着吃,但是就是吃不下,一直这样4.5天了 这几天我一直在用药,我以为是附红体,可使用了很多药都一点效果都没有,比如:杀血虫,磺胺类的,盐酸多西环素类的都用了
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:怎么换料的,是否全部换掉。磺胺最好不要用...

怎么换料的,是否全部换掉。磺胺最好不要用时间太长。

re:唉,换料要慢慢来嘛。再换回去试试,如果吃...

唉,换料要慢慢来嘛。再换回去试试,如果吃,就按照比例逐渐过渡;如果不吃,再考虑有病了。现在不必添加药物,有些药物也会影响猪宝宝吃东西的

re:应当缓慢换料

应当缓慢换料

re:我认为是换料引起的,应该是刚换的料里的某...

我认为是换料引起的,应该是刚换的料里的某种原料和以前的料里的同种原料不一样,可能是气味的问题.建议:渐进性换料,咨询厂家原料的问题

re:我也认为是换料引起的。为什么要用浓缩料,...

我也认为是换料引起的。为什么要用浓缩料,用预混料大原料可以很实在的让你自己做主,是好是坏。

re:喂点青绿饲料看看啊

喂点青绿饲料看看啊

re:现在你最重要的就是让他吃,俗话说"...

现在你最重要的就是让他吃,俗话说"治病先治吃"现在可以用复合VB加VC进行肌肉注射!多给其青饲料,保证充足的饮水.换饲料应该慢慢换撒!

re:不同的饲料用的是不一样的诱食剂,猪鼻太灵...

不同的饲料用的是不一样的诱食剂,猪鼻太灵,......宜慢慢过渡,可以在料里添加一定量的电解多维

re:已经4--5天了还不吃?您一定要用那...

已经4--5天了还不吃?
您一定要用那种浓缩饲料啊?
难道它吃一斤长三斤吗?