愿畜牧人都拥有最真的快乐!

那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻找你的一丝气息;  
那一月,我转过所有经筒,不为超度,只为触摸你的指纹;
那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着你的温暖;
那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇。
那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐!
中国畜牧人网站微信公众号

评分

nety + 20

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇

也祝您平安喜乐!

意境好美,可以有好多遐思。

仓央嘉措还有一首流传非常广泛的诗:
  第一最好不相见,如此便可不相恋。
  第二最好不相知,如此便可不相思。
  第三最好不相伴,如此便可不相欠。
  第四最好不相惜,如此便可不相忆。
  第五最好不相爱,如此便可不相弃。
  第六最好不相对,如此便可不相会。
  第七最好不相误,如此便可不相负。
  第八最好不相许,如此便可不相续。
  第九最好不相依,如此便可不相偎。
  第十最好不相遇,如此便可不相聚。
  但曾相见便相知,相见何如不见时。
  安得与君相诀绝,免教生死作相思。

《见与不见》
  你见,或者不见我
  我就在那里
  不悲不喜
  你念,或者不念我
  情就在那里
  不来不去
  你爱,或者不爱我
  爱就在那里
  不增不减
  你跟,或者不跟我
  我的手就在你手里
  不舍不弃
  来我的怀里
  或者
  让我住进你的心里
  默然 相爱
  寂静 欢喜
  另外一首脍炙人口的诗:
  住进布达拉宫,
  我是雪域最大的王。
  流浪在拉萨街头,
  我是世间最美的情郎。
  与玛吉阿米的更传神:
  自恐多情损梵行,
  入山又怕误倾城。
  世间安得双全法,
  不负如来不负卿。

七绝:
  
 西风吹谢花成泥,蜂蝶每向香尘泣。
 情犹未了缘已尽,笺前莫赋断肠诗。
  
 锦葵原自恋金蜂,谁供花颜奉神灵
 欲舞轻翼入殿里,偷向坛前伴卿卿。
  
 入山投谒得道僧,求教上师说因明。
 争奈相思无拘检,意马心猿到卿卿。
  
 竟日冥思绝妙相,碧落黄泉两茫茫。
 奈何红颜一时现,不需枯坐与焚香。
  
  
 欲倚绿窗伴卿卿,颇悔今生误道行。
 有心持钵丛林去,又负美人一片情。
  
  
  洞房一夜照花烛,卿卿嫁作他人妇。
  相思如狂心如灰,为情憔悴向谁诉?
  侯门一入似海深,欲讯卿卿问鬼神。
  此情惘然逝如梦,镜花水月原非真。
  


  日暮瞒得众人行,却向宠犬语叮咛。
  慎勿说道人已去,归时禅院近黎明。
  昨趁夜色赴幽期,鹅羽纷纷晓来迷。
  两行屐痕深雪里,教人如何不得知?
  端居布拉达宫时,仓央嘉措称上师
  夜醉酒楼美女侧,衲本人间一浪子。
  仙羽如雪暂徘徊,欲将此身借翼载。
  不学令威控鹤去,理塘相见即归来。
  
  
  姹紫嫣红一时凋,舞衣不称旧舞腰。
  争教蜂蝶两相断,袖底羞见檀郎招?
  绿窗深情不忍离,去离徊徨意转迷。
  久拟深山学修法,又延行程到后期。
  
  
  故园迢迢忆双亲,每对卿卿泪满襟。
  千山万水相追寻,始信卿心胜娘心。
  
  忧心悄悄病恹恹,辗转无寐夜阑珊。
  寸寸相思已成灰,欲亲芳泽总无缘。
  
  百草经霜奈若何,离人偏恨西风多。
  香艳成尘蝶翼冷,卿卿我我两分携。
  
  木兰桨动去无情,马头犹得向人横。
  掉臂终不回首望,郎心如铁冷于冰。
  
  为祝檀郎结经幡,竖向陌上春柳畔。
  过路君子切勿动,此幡安即檀郎安。
  
  枉缄图章寄横塘,画眉争似秋波长。
  愿与卿卿两相誓,不离不弃铭肝肠。
  
  欲倾卿卿一世情,却闻萧寺伴青灯。
  崇山峻岭不辞远,誓与卿卿结伴行。
  
  回眸一笑嫣然娇,断魂飘摇上碧霄。
  愿与卿卿两相欢,不发毒誓不肯饶。
  
  卿卿愿非娘胎生,莫非桃花仙子身?
  情怀幻变似桃花,刹开刹谢总非真。
  
  辜负竹马青梅香,迷荡卿似中山狼。
  朝来无情丛林去,不似昨夜风情郎。
  
  
  西山绝顶每相望,见得白云时飞扬。
  多谢卿卿惜怜意,为我烧得一坛香。
  
  春情缠绵似云霭,相思缭绕逐君来。
  君心却似无情风,几度吹散春情开。
  
  曾悲失路在河洲,喜逢渔家一叶舟。
  香魂飘渺人去矣,凭谁销我万古愁?
  久与卿卿两分离,蜂狂蝶舞倍相思。
  心如枯草期甘露,思君黯黯凄艳时。
  为求今生伴娇娥,每向坛前拜仙佛。
  不辞翻山又越岭,采得刺柏与神柏。
  隔水相望不胜情,离魂荡荡似摇旌。
  寄语卿卿莫悲苦,今生姻缘前生定。
  
  
  玉指雕弓白如霜,欲引金矢射八荒。
  愿为卿卿腰间箭,常使驱策待锦囊。
  春水迢迢向故园,日日思亲不见亲。
  寄语杜鹃莫悲啼,如此愁绝不堪听。
  欲闻圣法乞上师,聆得雨花绝妙谛。
  不似卿卿唇上语,全然不是心中意。
  美人如酒思量多,一时抛闪奈若何。
  如此苦心如此愿,何愁现世不成佛。

评分

粤牧人 + 50

美的享受!!!心灵!感官!!

我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐

晓璐的空间签名档吧,很熟悉的字词。

还真是花和尚好情郎啊!

顶顶顶..............好文采