[疾病防控] 给牛切除肿瘤时发生意外

该牛是夏洛莱杂交品种,7岁。2007年春天,该牛左侧眼睑内侧长出直径约8cm的菜花状纤维瘤,手术切除。2008年秋季又长出同样的瘤,2009年5月31日又找我们做手术,这时发现肿瘤长于左侧眼球上部,压迫眼球向下内翻,使左眼不能闭合,已经生脓并且生蝇蛆。
      处理方法:用千分之一高锰酸钾溶液冲洗后,剪除肿瘤上部,根部与眼球相连部位超过眼球的二分之一无法切除,只能用土霉素软膏+敌百虫外敷。
      处理该病牛时采用右侧卧保定,解除保定后出现右前肢不敢着地,始终屈着,腕关节内屈,走不了道。检查关节和骨头均正常(经验有限)。

请朋友们帮助出出招:
      1、这样的肿瘤应该怎样处理。
      2、清理左眼球是否会对右前肢造成运动障碍。
      3、有何方法治愈右前肢。

谢谢!
中国畜牧人网站微信公众号

评分

nety + 19

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
应该是保定是出了差错了。

挠神经麻痹了吧,时间太长,或者下面没垫东西,地面太硬造成。

没有机会再去,不知道现在的情况咋样了。我托人打听一下。谢谢chunyang888-123的关注。

楼上的仁兄,客气了,看看情况怎么样吧,在分享啊。

淘汰吧!没必要在治疗啦

去年就劝他淘汰。可他父母说这头牛曾为他家拉过梨出过力,舍不得!是头犍牛。唉