鸡蛋孵化21天只出壳20%

30论坛币
紧急咨询个问题:鸡蛋孵化21天只出壳20%,其后12小时未有出壳,未听见小鸡活动,鸡蛋有点变凉,求各位高手想想办法。
孵化方法:1.土法孵化蛋鸡,照蛋把无受精蛋排除。
               2.温度一般控制在38度左右,后期由于蛋温较高,温度在35度左右。

最佳答案

查看完整内容

你应该把各个孵化条件都说一下,在一个种鸡没问题吧; 你土法孵化,温度能恒定吗,最高温度是多少?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

yisiyi + 19

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
你应该把各个孵化条件都说一下,在一个种鸡没问题吧;
你土法孵化,温度能恒定吗,最高温度是多少?

可能在孵化中温度没有掌控好,还有湿度把握的怎么样?

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

温度是主要原因,另外是否都是受精卵

是的,刚才打开一个,都成型了,就是已经死了

zhang105 于 2009-5-31 10:33 补充以下内容

温度再提升下,湿度不好弄啊

温度和疾病。:)3::)3::)3:翻翻书吧,我是外行。

应该掌握好温度,还有就是检查好是否是可以孵化的受精卵啊

谢谢各位的热情,都21天了啊,我想现在是湿度原因造成的吧。

可能是湿度,不过温度也有关,出雏温度应该在37.3摄氏度.湿度记不清了,大概70%左右.

如果种蛋没有问题的话,我建议你还是考虑一下温度。如果你的鸡在捡鸡苗的时候没有不干毛的或是叨壳的鸡而且打开毛蛋鸡也都成型了,那就可以判定是在落盘以后出现的问题,也就是在鸡出到20%的时候出现的,主要应该是温度太高了最起码要达到39度,就是温度太高把那些还没有出来的鸡都给热死了。这个问题夏天还是很常见的,建议出雏的时候就算温度稍微低一些也要多通风。希望对你有所帮助!