楼主: hougou

[疾病防控] 请教牛卧地不起的原因?

在临床上经常见到后肢无力的,我正在研究,现在还没找到原因,这个难题一直困扰着我
排除击打造成的关节脱臼、神经损伤的
希望有经验的兄弟能出来给指点一下。。
谢谢了。。。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

帮你查了一下,可能是缺磷导致的牛血红蛋白尿。前期没治疗,后期成了综合症。

5# 吉祥牛场老王

刚在百度上查到你是世世代代都在三元牛场工作.真好羡慕.
我也希望能进去.  我只是个实习兽医.  想去多学点儿东西.
能帮助我吗.?
我22岁,  我有的是时间拼搏.而且我有力气能干活.我不要工钱.
真希望这个渺茫的求助能起到作用.
我QQ460864249.   里面记载了我自学兽医去牛场实习的所有日志.
希望你能抽空看看.谢谢.

感谢金峰老师的回答,分析的有道理

hougou 于 2009-6-4 13:44 补充以下内容

我正研究找原因,希望更多的高手来回答、共同探讨这个问题

关注 学习中。。。
有神经症状吗?

没有神经症状啊

我考虑 可能与血尿有关 。具体说不清楚 ,需要探讨 !

这头牛的情况可真复杂啊  。  首先发烧不可补钙,  再  食欲好  排粪正常说明消化系统没病。小时候喝水多尿血尿有可能是犊牛水中毒  9楼说要好好研究一下没什么好研究的。    你说不是脱臼  神经损伤   没有打击 就是腰没问题{不是掉腰子}  没滑倒并不代表不是闪伤肌肉伤到了 , 主要  还是考虑是不是风湿症。  再就是硒VE缺乏症。     有迹象是风湿{发烧}。。。  用水杨酸+氢化可的松+乌洛托品+5%G500毫升一次静注。肌肉注射补硒,  七天后在打一次 ,   呵呵 要是信得过试试吧

正巧。我们牛场上个周死了三头牛。全都是站不起来的所致的。
但是有点儿区别,它们都是刚下完牛犊站不起的。
大家都认为是缺钙所致,但是每天补给100个钙。都不见效果。
。。。

我发了张帖子,详细描述了下这三头牛。 你查下吧。上面好多回复的很有道理。
你不妨借鉴下。  但别忘给我顶下。让我也多学习点儿。

"大家都认为是缺钙所致,但是每天补给100个钙。都不见效果。"
缺钙有时间是误导我们的,事情没那么简单的!
不能单纯的想象!