楼主: 大漠绿洲

[好友言论] 适口性是猪料的第一要素吗?

走访猪场发现:预混料用户和浓缩料用户相比较,前者有成本优势,但后者有适口性优势,尤为现在的夏季。
添加一些甘蔗糖蜜可以提高适口性。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

关键是现在养殖户不管你的料有没有营养,首先看你的采食量怎么样?营养再高,不吃照样给你退货!

莺莺细语 于 2009-7-28 12:22 补充以下内容

另外,如果你的料采食量很好,即使长的慢点,对你的料也很认同

只有考虑好适口性,才好往下谈,猪不吃,营养再高又有何之用啊。

营养和适口性都很主要,但是不管饲料营养如何,首先要解决适口性问题。没有适口性,再好的饲料也到不了猪肚子里!

1.我觉得不是那么严重,动物饿了,什么不吃,何况是我们精心调制的饲料
2.灰分的问题,我觉得是有道理,但另一个方面,我觉得采食量和容重也有很大关系,那么容重大了,灰分 有时也会高,

一定是的 要吃进去才能谈到别的

对于猪这种动物来说,适口性是第一重要因素。

其实,采食量是进一步的指标.
适口性是为了解决采食量,采食量大,不腹泻,就会形成良性循环,形成持久的高采食量,
否则,如果单单适口性好,而消化性不好,就会腹泻,很快采食量就下来了,这样的适口性没有意义.
良好的消化吸收是根本!
把采食量做好,再加上一些策略,就会实现粪便成型,皮毛光亮,生动活泼和满意的料肉比.

评分

山中的漫游者 + 50

关注啊,希望大家把道理讲明白啊

关键是现在养殖户不管你的料有没有营养,首先看你的采食量怎么样?营养再高,不吃照样给你退货!
另外,如果你的料采食量很好,即使长的慢点,对你的料也很认同

我觉得不是那么严重,动物饿了,什么不吃,何况是我们精心调制的饲料
灰分的问题,我觉得是有道理,但另一个方面,我觉得采食量和容重也有很大关系,那么容重大了,灰分 有时也会高,

赞同其两观点!