楼主: 大漠绿洲

[好友言论] 近期莘县一带817采食量降低,请各位高手一起分析原因

要等到明年了
今年已经过去了,没有发现解决的机会
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

感谢博士的慷慨,热情和博学。

热应激
疾病防疫
……

6月4日陪博士去木易广涛的猪场,晚上回到莘县,
5日,陪博士和我们销售部经理以及服务部经理走访几家养殖户,座谈,印证了事前分析到的原因.
以下是博士发我的邮件,转贴过来,作为这一问题的阶段性总结:
采食量降低来源于生长速度减慢,而生长速度减慢的原因来源于环境温差的剧烈变化,此时体内激素反复波动。
饲料便的问题,可能是肠道剧烈蠕动的结果。

感谢,我这几天没法上网,一回来就赶紧看这个帖子的处理情况,虽说没有明确解决,但是偶还是很高兴的,毕竟这个说法还是很好的,真羡慕郭老师、博士和广涛可以一起喝酒。哈三个人不如我一个人的酒量。

说的是症状,什么病因,是什么病,不是太大问题吧

lijiyou448 于 2009-6-11 23:24 补充以下内容

凤翔,六和的也有过此类症状,但病因不同,其治疗方法也不同

感谢,我这几天没法上网,一回来就赶紧看这个帖子的处理情况,虽说没有明确解决,但是偶还是很高兴的,毕竟这个说法还是很好的,真羡慕郭老师、博士和广涛可以一起喝酒。哈三个人不如我一个人的酒量。
zhenjieli 发表于 2009-6-11 22:58

呵呵,期待有一天与君共饮!

11# 畜牧历史

lijiyou448 于 2009-6-12 00:07 补充以下内容

请留下你的QQ号我们便与交流,我是新到的,请多指教

郭老师和博士的见面一定很惬意!

2005年初识博士,至今已有4年,
期间或面谈口授,或在线指教,或午夜短信,
博士言传身教,我受益非浅.博士学识人品,我佩服至致.
如果说今天有点进步,博士恩德,不敢相忘.
祝博士一切顺利!