楼主: 木易广涛

[好友言论] 母猪产仔记录

不错,数据发布一定坚持下去啊,我也在记录初生重数据,不过可能没办法象你这么详细,我侧重的是每一头的重量,胎次也很有必要记,可惜我们新接收的猪场没有这方面的资料,笼统的印象是大多5-6胎的。
同时 发表于 2009-6-6 18:57
那胎次就从新配种的后背母猪开始记录,产程很有必要记录,可以给你一个间接评价母猪料的依据。

问一下产程和饲料的关系大吗?

评分

山中的漫游者 + 20

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

很多时候,猪得病往往是人主观或客观让它得的。
木易广涛 发表于 2009-6-6 18:42
  呵呵,要是都像您这样的养猪人就不会让猪得病了!

还应加上弱仔.寄出.寄入数三格.弱仔标准各场不一最好订一标准初生重.低于的称"弱仔"

楚水朝阳 于 2009-6-10 10:54 补充以下内容

见图很卫生.应奖赏.如我是场主必私下奖1万

楚水朝阳 于 2009-6-10 10:58 补充以下内容

如能再加仔母各种免疫时间就更好了

楚水朝阳 于 2009-6-10 11:06 补充以下内容

养猪不在数量多少.管理大同小异.胜败取决于管理.业精于勤.业胜于思.钱盛于俭。

评分

山中的漫游者 + 150

弱仔目前的参考标准是初生重850克以下,这批母猪产的仔猪初生重都高于这个数,所以没有列出。
“见图很卫生.应奖赏.如我是场主必私下奖1万”这个我就不用奖赏了,都是自己的钱,不用左手转右手{:3_106:}
“如能再加仔母各种免疫时间就更好了”我的是仔猪出生超免猪瘟,10日龄链球菌,20日龄以后蓝耳弱毒苗,50日龄二免猪瘟,55到60日龄伪狂犬。母猪的疫苗也是10日龄链球菌,20日龄以后蓝耳弱毒苗,断奶时猪瘟,伪狂犬是一年三次,口蹄疫也是一年三次。
“养猪不在数量多少.管理大同小异.胜败取决于管理.业精于勤.业胜于思.钱盛于俭。”老兄的这话我赞同

评分

山中的漫游者 + 150

不错,数据发布一定坚持下去啊,我也在记录初生重数据,不过可能没办法象你这么详细,我侧重的是每一头的重量,胎次也很有必要记,可惜我们新接收的猪场没有这方面的资料,笼统的印象是大多5-6胎的。
同时 发表于 2
guozhenguang111 发表于 2009-6-10 09:59
和饲料有关系,母猪料里面是不应含药物的,但很多数厂家的饲料或多或少的都添加了药物,我发现一个现象,就是我05年没做药物保健之前,母猪的平均产仔断奶数都在11头一上,做了近4年的药物保健,产仔断奶数下降到9点几头,从去年8月份不做药物保健后,9月份,10月份,11月份配种的母猪产仔数逐步提高,这次后备长白母猪6头,初产总产仔数高达89头

评分

山中的漫游者 + 50

LL117号初产长白母猪的仔猪

17天左右的哺乳小猪

昨天LL101号发烧41.8,打了一针清热解毒,没效果,今天给它塞了3粒小孩退烧用的那种肠溶性的对乙酰氨基酚,中午就吃食了,然后在料里加了3粒阿司匹林,下午体温39.5精神和吃食正常了,明天再给它3粒阿司匹林,然后看效果。

你是猪神吗,看你说的头头是道,真了不起!以后多发表点这样的养殖信息

你是猪神吗,看你说的头头是道,真了不起!以后多发表点这样的养殖信息
孙志晓 发表于 2009-6-13 22:08
晕,不是神,是人,我只是实时的记录了我猪场的情况而已

木易广涛 于 2009-6-14 08:52 补充以下内容

LL100号产的一头1700克的小猪,吃的是第一个奶头,14日龄5.5公斤,19日龄7.5公斤。

这么小的日龄一天长400克,啊这猪的生长潜能确实蛮大的。到28日龄断奶,这个猪最保守也可长到11kg以上啊。  发表于 2011-5-29 15:45