楼主: 晓路

博 士

啊,说的太好了,我们公司有一个研究生,如这位博士雷同,自持学历高,自以为是,有几次掉进“谁”里。

是你推他进“谁”里的吧。  发表于 2009-11-13 21:29
是你推他进“谁”里的吧。  发表于 2009-11-13 21:29
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

这故事编的有些道理。呵呵,或许真有哦
晓路 发表于 2009-5-26 11:44

只是这个道理而已吧。

我看到是你的理解有问题! 22# wuxingli

晓路 于 2009-5-27 13:48 补充以下内容

博士也吧。小学生也吧。有个强大的内心更重要! 22# wuxingli

我看到是你的理解有问题! 22# wuxingli

晓路 于 2009-5-27 13:48 补充以下内容

博士也吧。小学生也吧。有个强大的内心更重要! 22# wuxingli
晓路 发表于 2009-5-27 13:47

先声明,在这个行业里我是小学生,可我有很多博士朋友,了解他们一点点 。别人损害博士的集体形象,我替博士们无力的反驳了一小句,我内心就脆弱了? 不说话的内心就强大?博士也是人嘛,只不过更纯粹了一些,没一般人那么世故罢了。 我们这个行业中有多少很成功的博士呀,他们肯定比那个所长先搞清桥墩在哪。对于只关心技术而不世故的博士我很尊敬。楼主是不是有“学历”情节。

这种博士   少见   呵呵

这个寓言故事,寓意颇深啊

这个故事很有意思。即是博士,沟通能力也很重要,钻研书本是必须的,并不是说就不需要生活呀。

尊重{:3_105:}

其实我很早就在网上看过个故事。这个故事应该是靠哗众取宠的培训师编的,肯定是中国人编的,因为中国的知识分子在老百姓中的形象不佳,和文革有关。有一次市场部请一个培训师讲“时间管理”,这个培训师不知为何讲了上面故事,当时很有趣,员工们不约而同把目光投向我和另外几个朋友,我们都是博士硕士。培训师还在满嘴喷着唾沫讲着,他没意识到现场有这么多博士还有博导。我们问这个培训师,认识几个博士,是不是认识的博士如故事所说?呵呵,有意思,编这个故事和传播这个故事的一定有学历情节。没机会或者考不上更高的学历不代表什么,只要认真做事,虚心做人就好。我们这个行业,从业人员整体素质极度偏低,呵呵,很需要高学历高素质的人多做点贡献。

学历代表过去,只有学习力才能代表将来。