[访客发言] 请教潘老师,关于仔猪硫需求量的问题

您好~~

由于作业需要~~~我正在做一份仔猪的微量元素预混料的设计!!但是发现很多微量元素原料都是以硫酸盐的形式添加!!!我想问问关于硫含量对仔猪的影响!!一般而言硫是否需要额外添加??混合饲料中的硫含量是否已经能够达到生长需要??而在我的一份微量元素预混料设计中,硫含量达到70mg/kg左右,这是否会导致硫含量过多??

谢谢!!
中国畜牧人网站微信公众号

评分

xuhua + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
呵呵,应该是不用吧,

评分

system + 5 第一个回复系统自动奖励

楼主首先要搞清楚猪体内的含量,正常情况下,猪体内含硫约0.15%,也即是1500PPM,其中大部分以有机硫的形式存在于肌肉组织和骨骼中,如以含硫氨基酸的形式存在于蛋白质中,特别是在构成毛、蹄的角蛋白中含硫较多。所以你就知道了,添加进去的70个ppm算得了什么呢?

3# zhenjieli

但是那个只是微量元素中的硫的添加量!!另外混合饲料中那些蛋白中的硫含量还没有算啊!!加入含硫氨基酸占总氨基酸的五分之一的话,那么一天吃几公斤的饲料,算起来摄入硫的含量就不少啦!!!

我就是怕一下子摄入量太多!!

谢谢你的回复

这个问题很有讨论清楚之必要。据反应实际生产中过多硫酸根摄入可能同乳猪阶段腹泻有关。

5# 上善水
谢谢您的回答~~~看来我还是需要继续寻找答案~~~

硫酸根中的硫好像不怎么被吸收,只是硫酸根过量会导致渗透压增加,腹泻!

评分

山中的漫游者 + 30

horse 讲的有道理。实际上机体一大半是体液(细胞液,组织液,血液等),体液问题需要不断的研究。我目前关心研究的是乳猪断奶阶段体液补充问题。

硫酸盐中的硫基基本都是以离子的形态存在,大多数不能被吸收而排除体外。

8# 上善水

硫对动物的作用主要在于毛发,若硫酸根形式不吸收的话那就是浪费,仅仅是靠含硫氨基酸形式吸收的硫是否足够也是个问题!!

若版主说的,可能导致仔猪腹泻的话,那在断奶预混料中则应当注意硫酸根的量!!可是饲养标准中也没有表明动物对硫的需求量~~~~