读《远比学术更可怕的堕落》有感之一

我顶。哈哈!我觉得许多在岗位上努力搞科研的教授很不错。比若我的老师中国兽医微生物协会秘书长南京农业大学微生物教研室陆承平教授以及范红结副教授,我很佩服,兢兢业业搞科研,任劳任怨。他们从来没有发表过那些无稽之谈的言论。科研成果按照国家的要求转化。
   我赞同楼主的观点是美国佬采用不正当手段误导那些没有社会经验的、专业水准低的、想讨好美国捞美金的所谓的“专家”。他们照美国人的思路,垦害了多少中国老百姓。中国大量使用四环素类抗生素,还说链球菌最敏感的要是强力霉素。什么病都是圆环病毒、蓝耳病。这些专家忽悠不过去了还出了不少名词,例如突变、诱发、抑制,“国产疫苗可以诱发圆环病毒,美国某某公司疫苗不会”,“蓝耳病病毒天天在变异”,我想他为什么每天不在人和猪之间变异呢。仔猪45天已经感染了仔猪非典型猪瘟,还说别注射,圆环病毒与猪瘟抗体相结合形成复合体了,23日龄注射所谓的自家苗(圆环病毒、蓝耳病二联油乳灭活苗)45日龄二免。我想这样的专家难道不是畜牧业中的骗子和败类吗。自家苗每头份2.0元。想象中国损失多少资源。中国猪老板多么愚昧无知。我又听了所谓的专家讲蓝耳病病毒对猪瘟抗体水平的影响,有没有田间实验结果,拿出来晒晒。
    我提议养殖业者不要仅仅请个所谓的专家“讲课”,其实这些内容就没有实验过,某些“专家”根据产品设给客户的陷阱。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

天使的笑 + 20

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
说得很现实,养殖业的不景气,疾病泛滥,也许真专家办不到的事假专家都能理直气壮的办到,因为他的实验是建立在养殖户的身上,这才叫“无所谓”。

评分

system + 5 第一个回复系统自动奖励

我比较佩服陈焕春、刘秀梵院士。

不是太了解这方面的  进来学习下

这个在商业的社会中是正常的,为什么不那样去做呢?因为大家都知道消费者需求的创新远比技术上的创新更容易,也更能打动消费者的心!

很直接明了@@003:

楼主直言,佩服!

3# 宁衡
    陈焕春水平很差,并且贪欲心极强,自家苗(圆环病毒-蓝耳病,副猪嗜学杆菌)让我的猪场损失惨重。

一些教授按照外国的指教,给我们的陷阱太深。第一、原环病毒病、附红细胞体病,还有一些人最近莫名奇妙的搞了个宜麦病等需要总结。或许根本没有的东西,一些教授为了评职称,一些生物制品厂为了卖疫苗。当年一些教授就被农业部搞过。陈焕春,姚龙涛,江平等人就被处罚过。所谓的自家苗害人不浅。最近几年广东的林教授搞死了不少猪场。第二呼吸道综合症是一些别有用心的厂家和所谓专家给养殖业者挖的大陷阱。最后问题极大,中国养猪业损失惨重。第三06-07年高热病是否蓝耳病,我们注射了蓝耳病疫苗没有效果呢,最后采用保守疗法或支持疗法效果显著。其方法是防止细菌继发感染,防止脱水,防止猪饿死。最后效果显著,值得思考。第四由于猪的营养健全,免疫程序健全和管理的健全,我们吵的还是药物预防程序。我写的程序是经过十年的总结,许多大型猪场使用了效果显著的东西。一些厂家的药物预防程序极滥,害人不浅。象上海诺华的三鲜汤,广东滕骏的加康+磺胺二甲+TMP/阿莫西林等一些兽药厂夸大产品的用途象伊克的爱乐新(酒石酸乙跣乙戊酰泰乐菌素)可以预防蓝耳病。将养猪老板请到大酒店洗脑已经泛滥。为什么国家不管管。
    这些问题难道不比学术更腐败吗。

94    楼主说的 好     声援