世界最奇特的鸡

世界最奇特的鸡
木鱼儿

过去每逢春天,街上就有卖刚孵出的小鸡。纸箱里堆满了毛茸茸的小鸡,个个像黄色的小绒球,十分可爱。它们怕冷,喜欢往一个角落里挤,你压着我,我踩着你,还叽叽喳喳叫个不停,不知是冷还是饿。
  每逢大人领着孩子路过,小孩都要蹲下看,用小手抓抓这个,摸摸那个,依依不舍,大人怎么拉都不走,非要买两只才行。
  我家也买过好几次,刚买回的小绒鸡特别可爱,追着它满院跑,看不够玩不够。可一两个月后,小鸡的绒毛脱尽,就不好玩了,还到处拉屎,弄得很臭很脏,每次都养不到下蛋,就养不下去,最后都送人了。
  唯一留下过一只澳洲黑,这是一只公鸡,高挑的个子,乌黑发亮的羽毛,红红的鸡冠显得格外雄美。它很聪明,只认家人,见生人就跳上去啄,还啄伤过人。那时我们一大家子人住在一起,每次奶奶从我家院里过时,澳洲黑就上去狠啄她,她操着苏州话大喊:鸡又咬人啦!母亲赶快跑出来轰鸡,那鸡还一个劲地追她。
  这只澳洲黑很可爱,但也得罪了不少人,后来母亲趁姐上学,把它送人了,姐回来大哭一场。今天看到鸡有这么多品种,但好像还是没有当年那种澳洲黑。
  贴上这些世界最奇特的鸡,与大家共享。
大婶,咋看不见您的眼睛啊?
  挺拔的身材,靓丽的羽毛,这百里挑一的小伙儿哪找去?
  我要以肥为美,别人再咋说,也不能减肥,目标是———杨贵妃!
  人家说我被熏成了非洲鸡,是吗?
  对不起了,咱正换毛,有点不雅
  我看脸上只露嘴就对了,不误吃,不误喝,别的器官露不露都不重要。
  这叫啥?这叫优美加时髦!
  见过耳朵长鸡毛的吗?看咱咋样?够有派头的吧?
  瞧这位太太好雍容华贵哟,一副目中无人傲气的样子。
  俺明天要结婚了,在专卖店买了件燕尾服,怎么样,穿上还行吧?
  哎,我刚结束个人摇滚演唱会,您看了吗?什么,没买到票?不要紧,晚上还有一场呢!
中国畜牧人网站微信公众号

评分

xxch + 20

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
用小手抓抓这个,摸摸那个,依依不舍,非要买两只才行

:lol :lol 我要宠物鸡

能不能搞个特种养鸡场!

后来母亲趁姐上学,把它送人了,姐回来大哭一场

在经济处于低谷时,也许是在暗示同仁吧。

暗示一些什么呢?值得思考呀!

图片精美,文字风趣,好!

我见过一个养鸭子为宠物的,每天带着逛街。