楼主: siguoli

[访客发言] 如何解决毛长毛乱的问题?

我们也有发现过,但还是没有查出什么原因,猜测过氨基酸平衡问题,
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

考虑配方的营养平衡问题以及季节性应激!

Dear siguoli :1)请问油脂,高档的3%和抵挡的没有加哪个表现好?2)检测矿物元素重金素;3)检测玉米,糠麸,DDG或DDGs呕吐毒素含量; 4)不用喹乙醇;5)使用酵母硒;5)蛋氨酸影响不大;6)告我 I 含量。

请教潘博士,乳猪用的玉米呕吐毒素设定在多少ppm以下合适?

潘博士,你好,很高兴能收到你的回信,也十分感谢。
1)好像高档和低档的毛长的情况差不多似得,
2)重金属据品控部的人讲是不超标,
3)我的配方中仅用了玉米和豆粕,并且都是经过膨化机膨化的,呕吐毒素没有检测,它会引起毛长吗?因为该饲料一直都毛长,所以感觉不会是毒素的原因吧,不过我有机会让品控部的检测一下,能告诉我其限量吗?
4)不用喹乙醇可能会引起拉稀吧,如果不用使用哪些药比较好?
5)酵母硒哪个厂家的比较好?
6)我们I的含量是0.4ppm,使用的是碘酸钙,含量应当有保证。
7)另外,据我观察,我们的饲料中猪之后皮毛就好了很多,所以我一直怀疑维生素,尤其是B族维生素可能不够,所以近期我按照你上次提供的建议,适当提高了维生素的用量(约提高17%),好像是比以前顺了一些。

最后再一次感谢潘博士的指点!希望以后能多多向你请教!有机会拜访你,你若有时间可以来江丰做客!江丰随时恭候你!

评分

山中的漫游者 + 50

喹乙醇用在小猪料里有什么副作用吗?

请教,中猪用喹乙醇毛长吗

喹乙醇 的效果有目共睹,但是不提倡使用,一是违规,再一个需要注意的是喹乙醇会加大猪的应激反应。你的I可能偏低了点!

关键是采食量,有没有拉稀的情况

shlgf2009 于 2009-5-28 20:06 补充以下内容

要解决毛色的问题,很多厂家采用高铜的方法,其实最好的办法是提高能量

评分

憨猪 + 50

喹乙醇 的效果有目共睹,但是不提倡使用,一是违规,再一个需要注意的是喹乙醇会加大猪的应激反应。你的I可能偏低了点!
horse 发表于 2009-5-28 09:29

喹乙醇在猪上用还是可以的吧