红头鸭打架啄羽

本人养了几百只鸭子-红头鸭(有的地方叫发鸭,有的地方叫旱鸭。等等叫发不同)

场地:2000多平方米,周围围起来。地上有青草

养殖饲料:蚯蚓加肉鸡饲料

现大:5斤多

养殖时间:一月

这一月以来。开始是感冒,感冒好了后有10来天没问题。

鸭子到了3斤多的时间就开始会打架,打架的类型主要是拨别的鸭子翅膀上的毛吃,长一根它就拨一根。鸭子翅膀上每天都是血淋淋的。

开始只是一两只。后来越来越多。到现在每只都会,兽医说却少什么元素。药开来吃了没效果。兽医在告诉我用山上的黄泥喂,但是也没效果。

看着每天鸭子在打架。心都疼死了。找了很多兽医。都没有效果。

今天来这里。请教下各位朋友和专家们,希望你们能给我些经验和方法。治疗好我的鸭子,万分的感谢!

这段时间在忙着跑鸭子的事情,上网的时间比较少。

如果您有方法,麻烦您联系下我。我的电话:15157712481

发短信或者打电话都可以。如果您不方便。短信发过来。我打电话给你

我在这先谢谢了。

期待着各位好心人。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

nety + 19

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
缺少锌么?????

评分

system + 5 第一个回复系统自动奖励

1、密度大;2、营养缺--多维素、微量元素、含硫氨基酸;3、啄食癖。自己找因

蛋氨酸缺乏,2%拌料5天,有显著效果

这不是打架,是啄羽病啊,微量元素、含硫氨基酸、盐等的补充,饲养密度不要太大,湿度管理问题

ybo 于 2009-5-15 07:03 补充以下内容

另外,看见主动啄羽的鸭子,赶紧抓出来,断喙!

ybo 于 2009-5-15 07:03 补充以下内容

严重的整群断喙!

建议合理增大运动场面积,最好将鸭整群断喙。这种情况在鸭长到青年鸭阶段后是很常见的!!

喂什么都不如直接断喙来得快。你的饲料是蚯蚓加肉鸡料?饲料不错嘛

2000多平方才养几百只鸭子,密度不算大。不知道你说的红头鸭是不是番鸭,有鸭子其实就有这种习性。直接断喙就可以解决这问题。

是不是对红颜色敏感啊,一般禽类都这样,有卖鸭子眼睛的,给它戴上眼睛试试。

我觉得可能主要跟营养有关系,与啄羽相关的营养因素有“含硫氨基酸,即:赖氨酸、蛋氨酸、胱氨酸、半胱氨酸等;微量元素如:锌、钴等;维生素如:烟酸、泛酸等”。

楼主用的是蛋鸡料配合蚯蚓,如果没什么问题的话,氨基酸方面可能不会缺,微量元素这块我不记得了,但是维生素如“烟酸和泛酸”一定缺少,有一些厂家专门有生产鸭用的电解多维,建议楼主用些,应该可以。另外,楼主也可以在正常饲养之余给鸭子喂些草,同样也可以补充维生素方面的不足。当然,如果能够用鸭专用的饲料是最好的。