霉菌毒素对肉鸭的危害

老师大侠们:
4月上旬以前,客户鸭子养的都可以,42日龄鸭重6.5斤以上,料比2.0:1左右;可是从下旬以后,鸭子的出栏数据就不好了,42日龄鸭重6.3斤,料比2.05:1,成品的营养指标都没有动,  和霉菌毒素有关吗    我测的鸭料的黄曲霉是18ppb   是否还有其他因素呢    请老师赐教
中国畜牧人网站微信公众号

评分

劲松 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
按理论来说黄曲霉是18ppb 不会有明显的问题,生长慢和料比高可能和气温上升、环境、饲料、水质、密度甚至品种有关。

但是我我查了资料,国标规定不超过15ppb

虽然超标不严重,但是会出现累积效应,从而出现危害,此外建议您再测一下呕吐毒素、赤霉烯酮、T-2毒素等的含量,因为很多毒素之间呈相乘效应,会扩大危害。
高剂量的霉菌毒素能直接造成鸭子生长不均、生产性能表现差以及明显的临床症状;
低剂量的霉菌毒素可导致免疫抑制,引起疫苗后反应强、抗体水平上不去、影响疫苗保护力、提高抗生素用量,间接的造成成长不均匀以及引发其它疾病。

关于其他霉菌毒素          我也正往外寄样品测定一下   加霉菌毒素吸附剂可以吗   请高手发表高见

楼主所说有道理,饲料中黄曲霉毒素就应控制在10个PPb以下。我认为饲料中添加1%的优质膨润土足矣。

吸附剂只能吸附部分毒素,如果想较好的解决问题,需要用复方霉菌毒素处理剂,注意一下:如果吸附剂添加量过大,也会造成微量元素,氨基酸等的平衡破坏

请教zero      复方霉菌毒素处理剂是什么东东   与霉菌毒素吸附剂有什么根本区别
它是怎样一个过程处理霉菌毒素的?   谢谢

李总,你这采食量怎么样,我这采食量不行

复方霉菌毒素处理剂功能较多,除特异性吸附作用外,还能够分解,转化毒素,对吸收入血的毒素也有很好的作用,现在肝脏、肾脏病很多,就是霉菌毒素的原因

ZERO 于 2009-5-21 19:26 补充以下内容

特异性吸附只吸附毒素,对饲料中其他营养成分无影响