楼主: 南山

[咨询求助] 蒙牛小区蛋白不高被拒收,请问有什么好办法解决吗??

不单纯是精料的原因,季节也有很大关系,倒奶有好多原因,
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

8# sxianbin

需要校验仪器,可以选两个校验的标准:一个是蒙牛仪器测的乳蛋白,一个可以选择超市里比如“特伦苏”做标准。校验下。或者找到伊利的奶站,对比下检测结果。要证据不是?接下来才知道对策。

确实现在有很多牛场出现同样的问题,天气逐渐变热,干物质不够,能量不足,粗饲料单一等这些原因最好都一一检查一下,真正的把牛场的原因找出来,也许能缓解指标低。在一个就是看看隐形乳房炎是否很厉害,检测方法CMT,也最好检测一下,我这边有个牛场就是隐形乳房炎导致,现在好多了。不如大家试一试看有没有效果。

谢谢你啊   你是那个   感觉好亲切! 啤酒糟可以提高乳蛋白吗? 听说过瘤胃蛋白挺高 是吗?
南山 发表于 2009-5-13 22:31

靠,普瑞纳公司的牛呀。一样蛋白低吗。

春江 于 2009-5-22 19:48 补充以下内容

我认为,只有保证干物质采食量,蛋能比平衡。就ok了

1# 南山

加棉籽是方向性错误。大家都知道牛产奶需要能量和蛋白。哪个缺了都不行。棉籽是能量,但是过瘤胃的能量,不能给微生物提供能量的能量,所以不会提高乳蛋白,可能降低乳蛋白。适当的话能提高乳产量和乳脂率。

喂豆粕肯定有效,喂玉米也有效。只要是精料都有效。见效时间需要等待。3周后吧。

天气热了,乳指标下降是必然的。
我认为应该看看日粮可代谢氨基酸的平衡情况。 从过瘤胃氨基酸这块考虑菜粕是一个不错的选择,当然适口性方面差一些,颜色暗一些。

天气热,原料奶指标不够正常的,增加干物质采食量,过瘤胃蛋白饲料的增加!

奶的行情消费因素使然吧,不过我们也要注意,天热了奶的理化指标都在下降,除了优化粗饲料外,多算算干物质采食量,过瘤胃氨基酸的使用也会有点帮助吧。

蒙牛应该有发言权,我自己把不够2.95的牛全部挑出了,大罐达到3.2了,到了人家那里还是2.94!
sxianbin 发表于 2009-5-16 21:11

看来有猫腻啊!!!!

从精料上找原因的话,首先看能量摄入是否满足需要,再看CP和氨基酸平衡。你最好能把日常饲料采食量和饲料成分给上传一份,让大家分析一下。