楼主: 飞鸽

用过棕榈粕的进来聊下

长期需要棕榈粕,有供应商请联系15177294190杨先生
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 18# majj2006

颜色在肉鸭料中影响不大,我用3%,超过4%要加甘露聚糖酶了

niewanwan 于 2010-5-14 16:34 补充以下内容

料黑色在肉鸭料中影响不大,我现在用3%,超过4%要加甘露聚糖酶了,我设定最高限量不超8%,不建议用在猪料中,适口性不好

猪料中用3-5%没问题,我们一直用着的。肉牛精料中用到24% ,循序渐进的添加不会出现拒食。
一位养鸡户告诉我,他家的产蛋鸡饲料中棕榈粕用到20%,产蛋正常,这个我没有亲自考证。

保守使用的多,代谢能低消化率差。

棕榈粕有其特殊的气味,而且这种气味比较浓,添加多的话饲料颜色比较黑,鱼料、鸭料、鸡料里面应该都可以用,建议根据市场要求在限量标准内使用。棕榈粕在鱼料、鸭料中使用3%以下对动物没有影响的。可以使用。

气味太浓了,不好用呀,用几个点还可以。

我们奶牛料中用了10%,效果不好。本来公司打算还要加量的,后来没同意。我觉得网上介绍的棕榈粕资料都像是经销商写的,全是优点。棕榈粕发沙,加工的时候容易黏住发堵。奶牛也不太爱吃,采食量是个问题,并不像宣传的适口性好。另外能量我们测不了,不好说,不过我感觉没有宣传的那么高,粗纤维含量很高的。要用的话还是要慎重,猪、鸡料中最好别用。

回复 7# liuyuejin687

嗯,我现在蛋鸡料中用3-5%.不知道老刘的棕榈粕营养成分如何?

我用过在牛饲料中,按8%使用,节省了成本。

兔料中用过吗