[相关信息] 饲料酶真的能够提高乳仔猪、仔猪、育肥猪、蛋鸡、肉鸡的日增重么?

饲料酶真的能够提高乳仔猪、仔猪、育肥猪、蛋鸡、肉鸡的日增重么?
对于饲料酶的很多功用,我很肯定。对于日增重这块,我不是很肯定,因为我没有做这个实验。看很多资料说提高日增重有3%的、8%的、33%的。 但是,国内很多核心期刊和一级期刊上发表的 ,他们的实验数据存在水分的可能性比较大啊。
不知道哪位大侠做过日增重的实验?
呵呵,多谢指点。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

天使的笑 + 20

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
国内权威杂志就不能造假?美国科学杂志还发表假论文呢,那可是世界级的权威杂志

评分

nety + 20 该贴得到楼主的二次奖励!
山中的漫游者 + 50

好的酶制剂在肉鸡的效果明显, 增重提高100g/全期, 我亲自作过很多实验

评分

山中的漫游者 + 50

郑版主您做过乳仔猪的加酶后日增中对比实验没有?
我想,从理论上讲,加酶后,应该提高日增重的。因为,加入乳仔猪专用饲料酶后,提高了蛋白和淀粉的消化和吸收。还有就是,防治了营养性腹泻。那么,有了帮助消化和防治营养腹泻对于生长的不良影响,那么,日高日增重,就应该是可能的。
呵呵,希望高手多多指点。

酶制剂在调整消化吸收方面还是不错的。

没有问题,我自己做过猪的、鸡的实验,都发现了增重,只是增重比例不同。最有意思的是在断奶仔猪上,与对照相比,日增重增加50%都是有可能的。

qiaoyongniu
           乔版主好。我见过的断奶仔猪日增重最高的也就是33%,版主居然认为可以达到50%?呵呵,能否烦请版主详细谈谈呢?

我认为,
1. 仔猪的实验,我作的较少, 没有更多的发言权, 通过规范的实验报告得出的, 酶制剂在仔猪/乳猪的增重效果是明显的;
2, 对于猪的养殖, 应用NGPs, 少用AGPs, 营养改善健康, 不仅是发展方向和欧洲的现实, 也是中国目前急需完善的生产技术流程和方案, 酶制剂是最经济有效NGPs方案,
3. 我在总结一条路线, 碳水化合物聚糖水解酶---降解聚糖---产物寡糖(高效益生素), 例如木寡糖, 已经成为重要的食品配料成分.欢迎大家讨论.

首先感谢郑版主的指交。
我在这里注释下这几个英语简写是什么意思。
Antibiotic Growth Promotes (AGPs):抗生素生长促进剂。
Natural Growth Promoters(NGPsTM)-------自然生长促进剂。, including acidifiers, probiotics and phytogenics germs and to optimize digestive functions(Steiner,2006).
我原来很看好寡聚木糖的,但是,最后,我想,在饲料中木聚糖含量比较高,然后,加上足够量的木聚糖酶,尤其是内切木聚糖酶,那么,很有可能就会产生很多寡聚木糖的。我的这个观点可能不是很正确,因为这样酶解下来的寡聚木糖的量达不到保健作用。

酶解后的木寡糖的数量, 的确需要评估, 有一些体外实验报告, 让我们继续深入论证交流