快乐值千金

相传有一个富商,生意做得很大, 但是每日算计,操心,多有烦恼。在他家隔壁,住着一对贫穷夫妻,靠做豆腐为生,虽说清贫,却有说有笑,快快乐乐。

富商的太太心生嫉妒,富商说:“那有什么难,我叫他们明天就笑不出来。”言罢,一抬手将一大锭金元宝从墙头扔了过去。

次日清早,穷苦夫妻发现了这一锭来历不明的金无宝,心情大变:揣测这钱的来路,又琢磨能否弄到更多的钱......如此这般,三天三夜,茶饭不思,寝食不宁,自此,再也听不到他们的歌声和笑声了......。

一墙相隔的富商对他的太太说:“你看,当初我们不也是这样的吗?,事情就这么简单!”
中国畜牧人网站微信公众号

评分

bxt + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
呵呵,快乐就是有些简单的。

嘿嘿,知足者常乐。就这么简单。

快乐就是简单的充实,快乐就是没有杂念,快乐就是忘我的投入!

关键在于个人的心态啊

钱和快乐之间是不能划等号的

快乐就是欲望少一些再少一些。

快乐=平常心态,看天上流云,看世间万物,一切顺其自然。

在此我只能说大家要思想积极点,然后什么事都看的开,认为你在这个世界上做的任何事都有意义,所以你就会感到自己生活的意义,对待任何事都变态一点就可以了,这里解释一下变态,就是变心态,变态度,用令一种眼光看待世界,最好达到大智若愚,出神入化的地步,不信的话,你自己在最痛苦是学会放弃,在最高兴时学会平静,你的心态就会快乐大于痛苦。

tjlsj 于 2009-5-7 14:44 补充以下内容

如果你问我:“什么样的人最快乐?”我会回答你:“懂得感恩的人最快乐。”

8楼9楼的朋友所言极是!尤为喜欢"看天上流云,看世间万物,一切顺其自然"。