[访客发言] 宁可把奶倒掉,也不济贫吗?

王博士您好:
     有个问题冥思苦想了很久,还是想不通呀。为何奶农宁可把奶倒掉江中湖中,也不白送给那些需要奶的贫苦大众身上呢?
    为何他们不倒奶,他们就没有生存,倒掉了他们就有了回复前景!     为何呀
中国畜牧人网站微信公众号

评分

小马哥 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
这如同你愿意把你每天挣的钱给我吗:4d:

难道倒掉就有钱了嘛?!!起码的可以降价吧!

以前学习政治课时,老师讲这是生产的相对过剩,是资本主义不可避免的弊端。呵呵,今天中国也出同样的事。

我觉得奶农正好趁这个时候打广告,搞促销,或者干脆送给贫苦人民,就当是做慈善事业,再请来记者,这对他来说也是一种很强有力的广告。也可以送给有钱人,说是对他们关心企业的一种回赠,这样等奶的价格上来之后,说不定就成了他们忠实的客户,但是关键一点就是要保证奶的质量。

送人也要看看当时奶制品市场背景怎么样,加入三路刚刚发生,你送奶,他们会说你什么呢?
奶奶的看不贯我想让我死是不是??等等,总之一个离奇的市场行为,背后总隐藏了许多较为复杂的因素

可以去看看上个世纪20-30年代的经济危机,为什么密西西比河一片白茫茫?倒掉肯定是无奈之举,背后的内幕,自己推敲喽。

,总之一个离奇的市场行为,背后总隐藏了许多较为复杂的因素
zhuwenwen 发表于 2009-5-4 17:09 [/quote]
对就这些复杂的因素,到底会是什么呀??

[ts]syl 于 2009-5-4 18:20 补充以下内容[/ts]
可以去看看上个世纪20-30年代的经济危机,为什么密西西比河一片白茫茫?倒掉肯定是无奈之举,背后的内幕,自己推敲喽。
lzm_001 发表于 2009-5-4 18:02

与某些经济理论有关,还是与人的本性有关呢?

很正常,中国的经济已经是资本主义了,得按规律办事

非常时期,非常手段!
现在社会,特别是在特殊时期,你就是送给他人都越不敢要的(命更精贵呢),还得摊上分出去的代价和时间,更不合算!!!
此非什么社会主义或者资本主义的!!讲究的是效率。说资本主义的,难道社会主义就不应该讲究效率的?