楼主: 李治学

[版主发言] 你在用色氨酸么?

我们打算用,不知道效果如何
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

只有低蛋白配方或无鱼粉配方才会考虑添加。

也在关注色氨酸。高档料里一定要添加哦,

色氨酸在乳猪料里添加还是有必要的。

应该使用。价格还有空间可以降吗?

引用自hujunxiu1963 发表于 2009-7-27 17:56的内容
12楼的说的,我有同感,楼主别光做广告。配方调整完全够用了,干嘛要额外再加呢?游离氨基酸总没有与原料中的好

看了韩友文老师的,关于学科中的“想当然”一文
这个“总没有”是不是想当然了呢?

记得老婆转述给我,她的一位导师说过(大意):
“我每说出一句话起码要看一摞论文,我认为你们没有资格说‘我想’‘我觉得’‘没有’,应该说‘经逻辑推断’‘有前人研究报道证明’‘未查获相关文献’”

我“想”这才是对待知识的态度

btw,色氨酸是游离态的利用率最高~,这是有试验证明的
游离态的特别容易被胃肠道主动吸收
而色氨酸进入大脑发挥非营养的促进采食和降低应激的作用,也必须是游离态
因为血脑屏障对大分子是有屏蔽作用的

tks

目前配方中的色氨酸从蛋白质平衡来讲还是有可能配平的
成本多少?

而色氨酸的非营养作用是传统的nrc所未考虑的
所以必须加入额外的色氨酸来满足需求

这就是为什么我们现在不再按照nrc和arc作为基准
而选用lys作为参照物
也抛弃了传统的trp/lys=18%
而选用trp/lys=22%

能否说说色氨酸的作用

我们也用,不过只放在乳猪料,教槽料里~~