楼主: 三夫行

[饲料] 猪流感,美国式饲养模式的警钟

:tiaotiao:好贴就要顶!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

楼主真是文才多益呀,呵呵佩服佩服~~!!

任何事物发展过程中都会遇到问题,关键是如何克服及修正错误,多些实际的运作方式,少些什么理想与主义!这是个实际的问题,需要方法与措施,不需要高谈阔论,都闹出人命了!你反对也好,赞成也好,有效率的事物都会如凤凰涅槃般重生!

最大的猪头消耗国家,猪流感如果来中国了那是不得了啊,后果不敢想。。。。还是吃羊肉。吃鱼。其它的都不敢吃。:hehe::hehe:

我只是想说我们那里现在还是家家养猪,猪一辈子没见过药和疫苗。可是我不觉得可取,因为一头猪要一个人伺候,现在多是50岁以上的人在养,年轻人宁愿出去打工。挣钱更多。如果这样算人工还有什么利润,除非像楼主那样 ...
宁衡 发表于 2009-4-27 12:21
现在都在谋求经济利益最大化,你的家乡的经济形式适合搞旅游农家乐,一样可以赚钱,换个角度思考就会有新发现.我们不需要以牺牲环境为代价,全搞规模化饲养.我们的子孙后代一样需要青水蓝天.

楼上,我还是觉得中国对于规模养殖虽然规模了,可是管理还没有相应上去,疾病问题才会多,不一定是规模的错。
宁衡 发表于 2009-4-27 14:13
这不是规模的错,因为在十年前,养猪还只是副业,贷款什么的甭想,门都没有."先发展,后治理"浪费了多少纳税人的银子啊

让暴风雨来的更猛烈些吧,来吧
话是这样说,但是 为什么很多人都选择的是美国的模式
难道不合时宜吗
所以猪流感的到来 不是某个因素所导致的,肯定是某个方面或者一个细小的漏洞造就的,何况 大自然是永远在变 ...
文甲 发表于 2009-4-28 02:28
连续的洗礼——飓风、洪水、冰冻、猪流感,会让那膨胀的欲望收敛些吗?“上帝是难以捉摸的”,对大自然心存敬畏之心吧,在满足人类需求的同时,也考虑一下动物的需求,《狼图腾》中那只可怜的小狼的悲剧不要重演!

事物总是不断发展变化,由量变到质变。预防流感,刻不容缓。

精华!好帖子呀!是到该考虑我们自己模式的时候了。

死不了人的,怕什么?{:3_104:}
再说了,只是那个病毒名字叫猪流感,或者很久以前,他曾经与猪有关,现在更多的是人类相互传染,慌什么?