楼主: 粤牧人

[饲料] 警惕!墨西哥68人疑死于猪流感

这一致命怪病有很多令人不解之处,全世界各地的人们目前把注意力放在如何防范和治疗“猪流感”上,对于它为何出现,似乎来不及关注.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

这一致命怪病有很多令人不解之处,全世界各地的人们目前把注意力放在如何防范和治疗“猪流感”上,对于它为何出现,似乎来不及关注.

以“H1N1亚型”命名的这一新型猪流感病毒变种的毒株,在其基因成分中,包括了人流感、禽流感、非洲猪流感、亚洲猪流感的基因片段。我对于基因科技并不十分熟悉,但我仍然怀疑,在自然界,如此多种多样的基因片段,是否有可能自然地结合在一起。更坦率一点说,我认为“H1N1亚型”猪流感病毒,不能排除是人为制造的可能。某些基因研究者在世界的某个角落,将这些自然界里独自存在的多种流感病毒合成在一起。然后,以人们不知道的方式,使得这一新型病毒流出了实验室。

既然“H1N1亚型”包括了人流感、禽流感、非洲猪流感、亚洲猪流感的基因片段,为什么就叫猪流感,而不叫人流感呢?这不是墨西哥在误导全世界吗?

世界动物卫生组织和一些专家27日说,墨西哥等国近日出现的流感病毒尽管与猪流感病毒有相似之处,但并不能因此称这次流感为“猪流感”,称“北美流感”或许更合理。

目前是149人,我已经打电话给家人准备板蓝根、醋和口罩了

目前是149人,我已经打电话给家人准备板蓝根、醋和口罩了
溢花飞雪 发表于 2009-4-28 13:41
不必那么紧张,引起家人恐慌吧?

由此看来,猪流感的危害完全可能超过禽流感对畜牧业和人类的打击。

猪流感不同于禽流感,它不是先传染了鸡,再传染人。而是直接在人与人之间传染。猪流感并没有像禽流感那样杀掉一大批猪,而是直接死人。按墨西哥的比例,染病死亡率为2.5%。
猪没事,有事的是人。呵呵

院士钟南山在接受健康时报独家专访时指出:目前出现在墨西哥城的猪流感,对青壮年的威胁更大。
为什么越是体质好,免疫功能旺盛的人,反而容易被猪流感夺命?
钟院士指出:这是因为。越是年轻、体质强壮的人,身体的免疫功能越敏感,发挥的免疫能量就越高。猪流感一旦侵犯这样的人,其人体的免疫细胞就会迅速释放,因为免疫功能旺盛,一下子释放太多,就会破坏人体自身免疫细胞的平衡状态,对身体造成更大的伤害。
钟院士建议:凡是出现猪流感疫情的国家和地区,游客最好不要去;此外,尽量避免在人群稠密、通风条件差的场所逗留。注意个人卫生,必须勤洗手。出现流感症状,特别是来势汹汹的流感症状,一定要马上就医。