楼主: 阿磊

雏鸡大批死亡,求助各位高手

你们哪里的病毒性腺胃炎的多吗
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

希望楼主能说一下用药史及后来的治疗方案及治疗效果。

如果排除是病毒的话,那就要对吃的东西要十分注意了.建议暂停原先吃的所有东西,更换成同类(或不同牌或者说能替代的)的食物喂养,然后再排查可能的原因.愿楼主好运...

药物和饲料都说一下吧?

宁衡 于 2009-4-28 10:26 补充以下内容

中毒的话先停药换料试验一下吧,你要是死亡这么厉害,还真不好说是病的原因了。

药物中毒的话,会很多器官出现尿酸盐析出,建议,马上换料,用粘杆菌素或诺氟沙星

第四天就开始死,到现在怎么样了呀,可以说下你的小鸡进来以后的用药史吗?既然自己都怀疑是药物中毒了,为什么没把你的用药情况说下呢,这样也方便大家给你参考建议,你的雏鸡是什么品种的?保健怎么做的?疫苗用了什么,多大量?用的什么饲料怎么饲喂的可以说的仔细点吗?就算这次没什么帮助了,以后还有借鉴和参考的价值呢。个人认为喹乙醇中毒的可能性大,还有你们那里以前或现在有多发腺胃型传支或流感的吗?象这样的情况在死亡前不会没一点粪便变化和症状的,仔细观察下,说的详细了才好分析。

我见过这样的病例,用人用阿米卡星效果不错。你可以试一下,用上药以后8个小时就有效果,

我还从来没见过呢

我曾见过一位粗心的饲养人员,本来按正常的药物浓度给药,但他却搅拌不均匀,造成部份雏鸡死亡。不知你是否有这种可能?

喹乙醇   英文名称:Olaquindox
  又名奥喹多司,为浅黄色结晶性粉末,无臭,味苦。溶于热水,微溶于冷水,在乙醇中几乎不溶。
  药理作用:抗菌促进生长剂,具有促进蛋白同化作用,提高饲料转化率,使猪增重加快。对革兰氏阴性菌有抑制作用;对革兰氏阳性菌有一定的抑制作用;对四环素、氯霉素等耐药菌株仍然有效。
  不良反应:鸡鸭对本品较敏感,有中毒的报道。混合饲料浓度应严格控制在0.005%--0.01%之间,不要随意加大剂量
饲养员粗心可能不大,因为楼主说的死亡率比较高!