楼主: 张安弟

这个配方采食量不大

米糠   4蚕蛹   2.6统糠   2这几个东西质量很难控。特别是蚕蛹,如果能控住当然非常不错。
苏打   0.1谷氨酸0.1苏氨   0.15
这几个可以拿掉,对生产性能影响不大,可以降点成本。同时建议你,如果米糠可 ...
wuxingli 发表于 2009-4-29 11:22

完全同意这位哥们的意见,还要补充一点:请楼主检查一下你的多矿,最好别用氧化锌之类的,那也很影响适口性的。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

建议不少,反馈也不少,很好!

你的多矿怎么样啊,注意别混合的时候污染了!

tian11aiguo 于 2009-5-3 12:19 补充以下内容

玉米呢,有什么问题吗,没去过重庆;北方很多都是因为玉米啊

23# tian11aiguo 玉米没问题,我正在找原因,我还是怀疑是蚕蛹的问题了,我到蚕丝厂去看了一下,看了他们的生产工序,其中有一道工序要用碱水泡,这怀疑是不是这上面出了问题.

评分

山中的漫游者 + 30

很有可能哦,你这种追根问底的方式,值得学习

这个配方结构上也不合理,用豆粕都用去皮豆粕了,又加米糠、统糠的.又加杂粕又加复合酶的.依我看,能把去皮豆粕用20%的,不如换成非去皮豆粕,直接做玉米豆粕麦麸型日粮,估计成本也不会高过这个配方.结构简单,饲料质量也好控制些

蚕蛹用好了是很不错的,不会影响适口性。但蚕蛹的品质控制是一个难点,各个厂家的加工差异很大,贮存时间有的很长,容易变质。蚕蛹的粗脂肪达到30%左右,极易长虫,氧化。

这个配方结构上也不合理,用豆粕都用去皮豆粕了,又加米糠、统糠的.又加杂粕又加复合酶的.依我看,能把去皮豆粕用20%的,不如换成非去皮豆粕,直接做玉米豆粕麦麸型日粮,估计成本也不会高过这个配方.结构简单,饲料质量也好 ...
sizhuzi 发表于 2009-5-4 16:30
不好意思,实际上我这不是去皮豆粕,用的是腐竹厂的碎料,比豆粕便宜,这没有粗纤维,我怕很多人不知道腐竹是什么,所以才用去皮豆粕这词来代替.

味精我也用过,不过单用好像效果不咋样,猪还是要点甜味剂的,

29# drj
楼主,你用的“味精”?