你,如何孝敬父母?

俗话说“百善孝为先”。父母给予了我们生命,扶养我们长大成人。父母的养育深情贯穿着我们整个人生。然而,在这个节奏越来越快,无法放慢脚步的时代,“父母在,不远行”能够常常陪陪父母,对于向我一样飘落在他乡的人来说,这样的心愿几乎遥远的如梦一样难以变成现实。

除此之外,我觉得人生整个是一个倒序的过程。在我们年轻时,总是忙于工作和自己的生活,并不懂父母的寂寞和需要关怀的心。如我,也是最近一年在一位很孝敬父母的朋友感染下才懂得更多的关爱和了解我的父母。在此,我想把我是如何关爱我的父母的给大家分享和交流。

1.勤于联系,嘘寒问暖。我每天保证给家里电话,每天都给爸爸发短信。原来只是下班回到家里打电话。现在只要中途外出办事,我都会给他们打电话。我希望爸爸妈妈感觉到我离他们并不远。
2.依赖父母,让父母感到自己的价值。跟父母分享工作和生活中快乐的事情。我遇到困难和自己不知道该怎么办的事情总是求助于爸爸,总会得到很好的答案。我在遇到一件棘手的事情,我也会把我如何处理的过程告诉爸爸,总会得到他的认同和点评。有时连和女儿的小矛盾都要爸爸来给我们评判对错。常常,这些事会把爸爸逗得开怀大笑。对于我的妈妈,我不跟她诉苦啊之类的,只报快乐和认真倾听妈妈想说的话(原因是妈妈没有爸爸水平高,所以要区别对待)。
3.关心父母生活,落到实处。委婉了解父母的生活状况、经济状况,给予科学的指导和改善。

而我的姐姐和妹妹们都和父母同一个城市,她们只知道给予父母物质上的关爱,不知道如何跟父母精神上的沟通交流。有一次姐姐跟我说:你做的真好。我们实在不知道怎么跟爸爸妈妈交流,不知道跟他们说什么

,是不是也有这样的困惑呢?你又是如何孝敬父母的呢?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

李业明 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
行孝要趁早。
你已经懂得:“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在”。。
哪怕是周末早点回家
向你学习,总觉得自己做的不够
很感动,学习了。母亲己去,父亲健在,感受犹为深刻。一个电话,一条短信,工作上的成绩等等都可以让父母开心的。
很惭愧,我并没有完全做到,我向你学习

别给自己再找借口,每年多抽时间回家陪陪他们;趁他们身体还健康的时候,带他们去想去的地方走走。比如一起去看看大海,一起看日出,嘿嘿

评分

山中的漫游者 + 30

现在也只是打个电话,发个短信,过年回家陪陪他们。

最好有时间经常回家。孝要在活着的时候!