楼主: 粤牧人

当心,最流行的骗局!

骗子无孔不入,无所不用其极,就像街头的乞讨的那些残疾人、或者老人小孩,又或者悲惨家庭事故等等也不知道是真是假,是他们滥用人们的同情心,给点吧,经常上当,那是说不定是职业行乞者,收入比我们要高得多,不给吧,良心又有点过不去,万一真的总不能见死不就吧,我在想万一以后有一天自己遇到困难的时候会不会有人相信我呢?
记得有一次,几年前的事了,我在火车站附近看见一个学生模样的小孩蹲在地上,地上有一行粉笔字:求7元回株洲,我给了他7元,然后我就走了,走了10多步我回头看他,他还蹲在那里,看见我在看他,才伸出一只脚假装擦掉地上的粉笔字,其实他的脚离地面还有10多厘米。。。我无语
晚上我就在网上看见一篇文章,也是这种手段,只不过是一个女生,她白天蹲点“工作”,晚上就去服装店买衣服去了。。。

评分

粤牧人 + 30

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
大受教育,想象不到人太坏了。
陷井难防,只好自己小心!:lairen:
这年月真不知道该不该做好人
好人总该做的,只是要擦亮眼睛识破坏人
24# 牧羊姑娘
是呀,类似情况很多,让人很无奈 21# 龙行浅水
遇事好好分析分析,联系联系,应当不会出问题
这个社会真疯狂啊!
我也讲讲我遇见的一件事:
去年暑假我和一个同学在某市龙潭路遇见一对老年夫妇,他们穿着还可以,走过来痛苦的想我们说:年轻人,帮帮忙吧,我们从外地乡下过来找儿子,儿子没找到,没钱回家了,也没钱吃饭。我同学立刻准备给他们钱,我悄悄对同学说将他不要相信,但后来还是给了他们几元钱。然后我就说我们先走开,然后偷偷看他们会怎么做。结果那两个老人边走边回头看,知道见不到我们。于是我们跟上去,看见他们又到学校旁边向几个女同学要钱。可以说市利用学生的纯朴!
同情弱者没有错,错在我们还没有形成一个固定的行为规则,有些事情该是警察做的,比如说带小孩回家。

评分

粤牧人 + 30

既然是老年夫妇,想多讨点也是可以理解的 28# qingrulee