对于品管部和生产部的各自立场怎么看?

品管部有时候和生产部的矛盾经常出现,那我们怎么来看待这个问题,那么品管部和生产部的各自责任又怎么划分。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

superfisherliu + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:部门间矛盾在任何时候都存在的,没有矛盾就...

部门间矛盾在任何时候都存在的,没有矛盾就没有品质的提高和保持.技术部,品管部和生产/采购部的之间的关系是类似于立法,司法和行政执行的关系吧.责任划分就是象铁路警察各管一段哈哈,但要注意无缝衔接防止扯皮啦...

re:标准的制订是技术部的事,生产部和采购部执...

标准的制订是技术部的事,生产部和采购部执行已形成的标准,品管部依据标准监督、检查、检测,如此而已!

re:看问题的角度不同而已!

看问题的角度不同而已!

re:生产部和品管部是永远对立的,如果成了朋友...

生产部和品管部是永远对立的,如果成了朋友,公司的发展也就成问题了。

re:每天都会有这些问题,质量才真正不会有问题...

每天都会有这些问题,质量才真正不会有问题.警察的责任就是开罚单

re:为什么走到哪也有这样的问题呢?说起来生产...

为什么走到哪也有这样的问题呢?说起来生产就是为技术品管部服务的,但我们的程序就是执行不起来,两家的话有时说不到一块去。使的品管的工作很难做啊!干涉!干涉!再干涉!毕竟我不是品管部经理啊!工作起来挺难!

re:先交朋友再做事吧

先交朋友再做事吧

re:涉及到质量是不可以让步的,工作上倒是应该...

涉及到质量是不可以让步的,工作上倒是应该协作配合的,品管划归生产部也难搞,到时技术,销售部门一样会和生产部门有矛盾的.

re:如果划归到一起那如果有点质量问题,品管就...

如果划归到一起那如果有点质量问题,品管就会睁一只眼闭一只眼。