楼主: 木易广涛

[好友言论] 近日养猪行业所感

一分钱一分货!我们老师说没钱就别养猪!钱不容易赚呀!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
嘿嘿,和尚,我挣了你不少钱,与你合作很愉快。{:2_91:}
只是你老是追这样千金方营养粉,不送西瓜,俺很郁闷{:2_89:}
山中的漫游者 发表于 2009-4-11 17:34
欠账还钱,天经地义,博士乃山东人氏,我知道山东人注重信誉{:3_106:}
很好的建议。希望还没有理解的同仁要多加努力
其实这样的建议大家都明白,只是有人懒得真正去核算自己的成本,他们的想法是都是一个行业,别人挣钱,那我一定也挣钱,只不过或许比别人挣的少些,还有一部分人自认为自己明白这个理,不屑于做。
现在养猪人今天给猪吃氟苯尼考,明天吃强力霉素,我个人感觉是不仅不能预防猪病,反而降低猪对环境应激的抵抗力,增加疫病的易感性,
给猪儿营造一个适宜的环境比给它吃什么药都强!
给猪一个适宜的环境需要先期投入大量的资金来营造,中国人喜欢蚂蚁搬家式的支出,你让他一次拿100万出来他心疼,如果一次一万,拿100次,他反而乐意拿,

评分

山中的漫游者 + 50

猪价低了,原料涨了,豆粕,鱼粉,乳清粉,葡萄糖都涨了,想想我猪场的后期支出,闷!!
每个行业都会有百分之二十的人一直挣钱,我们最好努力成为这二十里面的人,

评分

山中的漫游者 + 150

现在也许还不是谷底,国家会不会采取一些措施来对价格进行一些调控哦。。。