[中西药配套应用] 中药抗病毒成为新宠

去年,年底农业部颁布了 西药抗病毒药口服无效的通知,在没有新的抗病毒西药开发以前,中药抗病毒药物受宠;
现在我临床上有作用的常用抗病毒中药介绍给大家
1,黄芪多糖,
是市场上最优秀的抗病毒中药之一,具有内外双重仰杀入侵病毒功效。一方面可直接阻断病毒的核酸合成,从而杀灭病毒;促进抗体的形成,并能增强巨噬细胞对病原体的吞噬作用,进而杀灭病原体。作用迅速持久,,适合于,IBD,ND,IB,等多种病毒病,最好选用黄芪多糖口服液效果最佳。
2绿原酸,是金银花的萃取液,经提取单体后复配而成,配以甘草甜素等,可以提高机体的 非特异性免疫机能,主要适用于传支和,有 效防治全身性大杆的 感染。
3金丝桃素,是连翘提取物在配以绿原酸,主治,清热解毒,止咳平喘,对病毒引起的 感冒发热,咳嗽,喘气,流鼻液,排黄白色水样稀便等有独特疗效。

中国畜牧人网站微信公众号

评分

魁罡 + 50

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:这样的帖子很好,希望多发表!

这样的帖子很好,希望多发表!

re:哈哈,卖药喽,卖药喽,[em08][em...

哈哈,卖药喽,卖药喽,可是那里找你啊

re:要是卖药的就写商品名了,怎么这样,我只是...

要是卖药的就写商品名了,怎么这样,我只是兽医说说心得而已,想的为什么那样复杂干嘛?

评分

魁罡 + 10

re:呵呵,开开玩笑嘛~~想的不要那样复杂干嘛...

呵呵,开开玩笑嘛~~想的不要那样复杂干嘛
不错的东东,多发些吖

re:有一种中草药抗病毒效果确实很不错!

有一种中草药抗病毒效果确实很不错!

re:我对此还有疑义,正慎重用。

我对此还有疑义,正慎重用。

re:有了结果,赶快发表共享,谢谢!

有了结果,赶快发表共享,谢谢!

re:没有问提的,黄芪多糖不是直接起到杀病毒的...

没有问提的,黄芪多糖不是直接起到杀病毒的作用,它是阻断病毒核酸的合成,还能增强体液免疫和细胞免疫,诱导机体产生干扰素,促进抗体的形成,在临床上对ND和IBD的效果很不错的/

re:几年前的一起兽药案,某公司抗菌中药的有效...

几年前的一起兽药案,某公司抗菌中药的有效成份竟是喹乙醇.