楼主: jomen47

母猪饲料霉菌毒素中毒(图组)

能给图片讲解下吗?
感觉这不是单一的饲料霉变中毒
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
能给图片讲解下吗?
感觉这不是单一的饲料霉变中毒
mute0616 发表于 2009-4-16 21:34
完全同意此说法,我感觉也不像是单纯的霉菌毒素中毒
在1月份我场里死了27头经产母猪。2月份开始把怀孕栏分两组实验,A猪628头母猪脱酶剂不变,B组660头母猪改变脱酶剂,结果2月份A组死了11头,B组死6头。3月份,A组死12头,B组0头。四月分更换A组的脱酶药剂到今天,A组死6头,B组0死亡。

评分

yinhongshu + 10

楼主能不能具体讲解下每张解剖图的病变与霉菌毒素中毒的关系,大家都很关注呢,谢谢了!
请问楼主从哪点诊断为霉菌毒素中毒呢
如果你要我说是什么霉菌毒素所引起的,那我就没办法了。你叫我解析哪个霉菌毒素引起哪个部位的病边,我只能更对不起大家了,本人毕业于环保学校,只接触了养猪业14个月,没办法回答。至于从那点诊断为霉菌毒素中毒呢?我只能说由于我所采取的措施和所得的结果。图片是我亲手解剖,亲手照的。
霉菌毒素中毒引起的死亡没有那么快?
楼主,你那个A、B组分别用的是什么脱霉剂啊?能介绍一下吗?
楼主辛苦了!!!!
要确诊
霉菌毒素不会这么快的