楼主: 上善水

[版主发言] 饲料企业黄膘肉解决例之一

嘿嘿,VE从来没有去年那么贵,去年就大面积的发生黄膘肉,难道。。。。{:2_82:}

当然啊,我脖子上的东西,一直很管用{:2_85:}  发表于 2010-7-30 17:44
你娃脖子上顶的东西是管用!!又从发生原因上在思考!VE涨价了,有人是不是那么老实地按量添加!  发表于 2010-7-30 17:20
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我家养的猪没出现过黄膘,因为我家的猪从不吃恶水,变味的东西,饲料选料特讲究,谢谢楼主的分享,虎妞学习啦
去年VE的高价格有否伪劣产品进入市场不得而知。但确实有用天然VE替代合成的。天然VE在抗高温制粒上不如合成的。因此推断去年爆发应该同VE有关。VE在抗氧化方面的作用不容怀疑,但仅用VE抗氧化作用是有限的,也不一定是最经济的。南方一家公司检测了若干家“未染黄”和“染黄“的饲料,未发现VE含量上有大的区别。如果说不能从上面的要素中去寻找对策,也许还会有企业被“染黄”。
潘博士:您好!您的知识确实渊博,讲解比较透,谢谢您的指教!但是,我还听说广西红牌发生严重的黄膘肉事件,分析主要原因为长期使用当地玉米,导致黄曲霉毒素超标非常严重所致,请问此说法是否正确?

drj
红牌根本就不用本地玉米。  发表于 2011-3-21 22:26
鸿牌黄膘事件发生前后我一直没有机会涉足,为没能主动帮助老李至今扼腕。根据我的分析,我不同意玉米霉变的解释。
追溯源头  釜底抽薪 方为长久之计  多谢潘博士的精彩阐述  使我等晚辈受益非浅哈
作为饲料的生产 本身就是有机的 无机的东西组合在一起 那麽多东西在一起不发生氧化和化学反应是不可能的
作为生产者不但要考虑配方的设计以及动物的需求 更应该考虑原料的质量  还应该考虑所用原料的稳定性问题
乃至运输和储存的影响。  个人观点请潘老大指教

评分

山中的漫游者 + 50

广西本土的饲料厂很少有敢使用本地玉米的,相反农户自配料使用的很多,因此广西全价料厂的黄脂绝对不是玉米霉变引起的!黄脂的原因,我认为还是原料掺假,添加剂也好大宗原料也罢!就像非蛋白氮可以引起鱼变色,三聚氰胺可以引起结石一样,只不过我们现在还不知道,什么引起黄脂!没有找到原因,而想用添加什么东西解决,那是不可能的!

评分

山中的漫游者 + 30

动物福利,人的健康,环境可持续发展,经济效果等要素促使饲料生产正式进入精细化时代!技术带来的差异化空间还很大,需要持续的努力!
一种熟化料使企业如虎添翼,一个水溶性使得人工乳香遍全国,一项教槽料颗粒软化技术让大家知道了软的好处,一项有机微量元素在母猪料的应用技术让一个企业坚挺了30年。差异化的引导者总是离最终的消费“者“近的企业或个人。