楼主: onesky1968

成本减一半的哺乳仔猪及小猪料的配制

想法是好的,效果、原料来源、使用的可操作性很重要!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

各位是不是都是专家?根本不养猪对吧?请记住,别想着要赚养殖户的钱,我们就是自用。

onesky1968 于 2009-4-10 08:47 补充以下内容

请问一下11楼的,你们那边鸡蛋是怎么用的?
tangchunjuan 发表于 2009-4-9 14:22

帖子已经说得很清楚了,你再仔细看一下。

onesky1968 于 2009-4-10 08:49 补充以下内容

想法是好的,效果、原料来源、使用的可操作性很重要!
love-swine 发表于 2009-4-9 23:29

我们涉及原料来源吗?
是好原料,但用不起

想法很好,但恐怕操作起来有点麻烦吧。

楼主养多少猪啊?如果多的话,效果好的话,可以申请专利。这里要请教几点:1、整肠生是什么成份,起什么作用?2、什么叫植酸酶发酵料?植酸酶是用来发酵的吗?3、既然鸡蛋要喷干成粉,为什么黄豆要发芽打浆?4、你是现配现用,还是配好贮存备用?5、从液体到干粉,再从固体到打浆,加工成本是多少?6、与商品料比,乳猪或小猪成活率差异多少?每公斤猪的成本差异多少?

引用自吉斯羽 发表于 2009-7-9 15:14的内容
楼主养多少猪啊?如果多的话,效果好的话,可以申请专利。这里要请教几点:1、整肠生是什么成份,起什么作用?2、什么叫植酸酶发酵料?植酸酶是用来发酵的吗?3、既然鸡蛋要喷干成粉,为什么黄豆要发芽打浆?4、你是
这些都是LZ回答不了的……

楼主 冒昧了:养过猪没有??
直接点

有意思,敢想是值得鼓励的。但可操作性差,成本也降不了一半。想想普渡大学的鸡蛋粉20多元一公斤,自己制作的成本不会低于他。还有你那黄豆熟化的制作成本和质量及保存,不如买膨化大豆得了。

各位都说我是不是养猪,我倒想问一句,各位是不是在养猪???鸡蛋直接煮熟,与玉米羹、熟豆芽混合磨浆就可以了,你偏偏要去变成鸡蛋粉,不是有病,就是想变成饲料出售。

引用自吉斯羽 发表于 2009-7-9 15:14的内容
楼主养多少猪啊?如果多的话,效果好的话,可以申请专利。这里要请教几点:1、整肠生是什么成份,起什么作用?2、什么叫植酸酶发酵料?植酸酶是用来发酵的吗?3、既然鸡蛋要喷干成粉,为什么黄豆要发芽打浆?4、你是
整肠生起什么作用,你网上查一查,而我说是把两样东西放在玉米羹里,扩大其作用。因为毕竟我们是为了省钱,少加一点,是一点。那么,这个过程叫发酵,有毛病吗?我说鸡蛋粉几乎相当于鱼粉,我也没让养殖户先生产鸡蛋粉,而是直接用煮鸡蛋,你连这一点都没看明白。还自以为是,不掉价吗?

onesky1968 于 2009-7-12 19:25 补充以下内容

24楼,我们不用鸡蛋粉,你别傻了。我们自用,谈不上保存。

onesky1968 于 2009-7-12 19:32 补充以下内容

农夫先生,你有点主见好不好?没有必要起哄,不行也好,还行也罢。大家都是为了探讨而发言,你是什么东西?