楼主: zhenjieli

南美白对虾2号料海水料,请评价修改

鱼粉用350-400,多用点植物蛋白,面粉200-250足够,不少添加剂可以不用,总体评价是不象虾料也不象海水鱼料
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

胆碱2kg/吨;菜籽粕也可以加一点。葡萄糖胺可以不用。。。只要原料好,质量就有保证。

楼主 看来是在学做虾料配方, 呵呵。 不需要搞那么多原料在上面!
虾料配方原料的比例相对比较稳定,配方也相对比较稳定。
做好虾料像做乳猪料一样,配方贡献率比较小,关键是原料的质量控制与生产工艺!
有兴趣 可交流。  qq:  18651535

提几点个人看法:1)次粉没必要加,小麦面粉足以;
2)加大鱼粉用量,减少其他杂七杂八的东西如着色剂、调味剂等;
3)诱食性方面会较差,建议加大鱿鱼粉的用量;
4)二氢钙的量过少;

楼主不是专门做水产的的吧,现在专做水产的大公司没有人这么做了,有些小公司的配方倒是类似,怎么做的都有,面粉太高了,没必要用粘合剂,看看工艺怎样再说......

zhanglu兄,???????

NiRo 于 2009-7-11 17:11 补充以下内容

次粉去掉,鱼油太多。成本加到鱼粉去,花生麸可以多加。
培水属花生麸最好。林林总总的添加剂去掉,去烦就简
氢钙少
虾糠要加,蜕皮需要。诱食不够,想办法解决

这看起来好像不是虾料配方,修改也太大了,由40一下降低到32,呵呵。

VC加少了,第一次鱼粉太高,第二次鱼粉太低,呵呵

想学习
可惜全是火星文字
看不懂
啊啊啊啊啊啊!啊

鱼粉、面粉比例太大,配方成本压力不小,适口性重视不够!!

可研 于 2009-7-20 12:02 补充以下内容

鱼粉、面粉比例太大,配方成本压力不小,适口性重视不够!!

真是有钱,鱼粉好多啊