楼主: hongshengy888

[实际应用] 大家积极讨论一下发酵饲料到底有没有效果

发酵饲料愚以为必须是廉价的,以前不好吸收的,比如豆渣,啤酒渣等等边角料,从某中意义上来说的确可以减少料耗,但实际中必然会导致猪在肥育期时间的延长.

但有点是无可否定的,猪的身体状况的确有改善.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

发酵饲料无非就是干掉一些抗营养因子,提高一些酸化剂和微生态提高适口性
从物理角度讲就是用生物能把饲料煮了一下,就像以前我们用配合饲料之间煮饲料一样,好吃没病,哈哈

你自己可以做啊。买微生态自己发酵,发酵出来的酸味很浓,夏天或者仔猪肯定爱吃。工艺也不复杂。需要联系我。13467614012

大家对发酵饲料研究很深哦,不过,我想问一下,为什么发酵饲料其价格就必须要低呢??

[ts]wangxiang213 于 2009-7-6 16:42 补充以下内容[/ts]

很多人都说发酵饲料价格应低,这种认识本身就是错误的.任何一各产品的价值应当从其效果定位,而不是定式的认为应当如何.....

看你如何甄别发酵饲料的好与坏了!不要被一些炒作概念的人给忽悠了。

是的,主要看厂家的技术含量及可信度,切记碰上炒作的厂家了!

我公司花了半年的时间试验了一批猪(120头)全程不用抗生素,疫苗打了猪瘟,喂养的的是我公司生产的乳酸菌发酵饲料,死亡了一头,在小猪阶段30斤死的,现在总结的数据是:肉料比与对照(海新全价料)相当,但是对照猪舍死了6头(118头对照)而且多在60斤左右死亡,这里我需要强调的是猪肉的品质,我们养殖的猪肉风味很好,很像小时候吃过的猪肉,就是80年代,另一个优点是,猪场几乎闻不到臭味,当然我们送检了猪肉去国家权威检测机构,药残与重金属都是未检出,另外还检测了氨基酸与普通猪对比,很多指标提高了,最好的一项提高10倍。我相信这项技术会在不久的将来被推广,人们总有一天会有选择无公害猪肉的消费能力。

大家都是这方面的专业人呀

可是你们生产的发酵饲料能不能几年不坏呀

这主要是不是要看看菌的质量是吧

给你们说吧,我们生产的生物发酵饲料可以永久不坏的(夏天不会因天热、而坏冬天不会因天冷而坏)

朋友是不是现在在说我说大话呀,你们可以不信,可是都是真的