生产卵黄抗体对所用的鸡蛋有什么要求?

生产卵黄抗体对所用的鸡蛋有什么要求?还请各位有识之士多多指教!

如果要求生产法氏囊高抗体的鸡蛋,那么蛋鸡上产时候还能免疫其他疫苗吗,还是没有要求?
一般首免安排在什么时候,是在开产之前吗,还是在达到产蛋高峰时候?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

ann + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
期待高手的回答,等待中。。。。。。。。。。。。
:)3:卵黄抗体,呵呵,支持
为了知识的完整性,我还是把我在百度知道里得到的答案分享给大家吧。

生产卵黄抗体对原料蛋有啥要求啊?

除了要做特异性免疫外,还能做其他疫苗的免疫吗?
是只有在整群达到产蛋高峰的时候才能做免疫吗?还是在开产前后就能做?
我现在知道二免三免的时间要看监测的结果,那么这样的高免一定会对产蛋率有影响吧?
对特异性疫苗有啥要求呢?一定要灭活苗吗?

得到的答案:
原则上讲是不允许做其他疫苗的,那样会产生混合抗体,但实际上是行不通的,因为你的鸡也得养活才可以下蛋啊。
如果确定要生产高免蛋黄,可以在开产前进行免疫,到产蛋高峰时抗体也在高峰了更。
任何免疫对鸡群都有应激的,都有影响的,尤其是产蛋高峰期免疫对产蛋影响更大。
要求疫苗一定要合格,含量够,因为高免卵黄中主要是循环抗体,而活疫苗可以诱导细胞免疫和体液免疫,并且活疫苗在进入机体后还可以再复制,所以病毒量都比较少,所以价格也低。但是却不能产生高水平的循环抗体。活疫苗一般是首次免疫用,灭活苗不会增殖,要求病毒含量高得多,一般灭活苗都加入佐剂,吸收慢,可以长时间刺激机体产生抗体,所以做高免蛋黄或者高免血清加强免疫时都是用灭活苗。
回答者: 青山悠悠1981
先使用灭活疫苗做基础免疫,然后使用活疫苗进行二免、三免。。。。。

必须用SPF鸡蛋来做,我国目前的情况 -- 很难!

就用普通蛋鸡,无可检测传染病的鸡就可以。疫苗先接种油乳剂疫苗,作为基础免疫;再用其他疫苗加强免疫(必要时使用活强毒攻击);检测抗体水平,达标后可以做卵黄抗体了。