求教,紧急:关于DDGS的NDF值

50论坛币
想问一下:国产的DDGS的NDF值可不可以做到30?河南有一家酒精厂,感官不是很好,但测得的中性洗涤纤维还可以30.但后来另外一家的货感官比较好,但他的里面掺有玉米皮,测得的中性洗涤纤维42.我们中心化验室的领导都说国产的DDGS的NDF值一般都在40左右,不可能做到30.我就想问问真的是那样的吗?还是我测的不准确?谢谢
      如果有谁想和我做朋友请加我的QQ:369639332.邮箱是liang_shiyang@163.com

最佳答案

查看完整内容

Spiehs等(2002)分析了明尼苏达州和南达卡他州5个酒精厂的118个DDGS养分含量,分析结果表明,粗蛋白质变化范围为28.1%~31.6%;粗脂肪变化范围为8.2%~11.7%;NDF变化范围为35.4%~49.1%;ADF变化范围为13.8%~18.5%;赖氨酸变化范围为0.53%~1.02%。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

ann + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
Spiehs等(2002)分析了明尼苏达州和南达卡他州5个酒精厂的118个DDGS养分含量,分析结果表明,粗蛋白质变化范围为28.1%~31.6%;粗脂肪变化范围为8.2%~11.7%;NDF变化范围为35.4%~49.1%;ADF变化范围为13.8%~18.5%;赖氨酸变化范围为0.53%~1.02%。

国产的是比较高,2007版饲料原料数据库的数值是36.8%

可以的,如果玉米脱胚芽后的DDGS是很低的,粗纤维只有3.5%左右.陕西省的商洛酒精厂生产

3# 六窍已通 粗纤维没有那么低!哪有那么低

宁衡 于 2009-3-25 18:24 补充以下内容

[哦谢谢!我在查看一下。2007版的饲料原料接收标准吗?

中国只有商洛酒精厂的工艺能生产,玉米脱胚芽生产酒精,其早期的DDG粗蛋白40%,后来因环保问题生产成DDGS粗蛋白35%,你说粗纤维会高吗

DDGS的NDF在40个以上是正确,如果提取胚芽,那么它的脂肪也会较低。

我去年测定的中粮的DDGS中NDF是44%左右,CP30%左右。中粮集团的DDGS质量总体还是比较好的。我采集了国内几家DDGS生产厂家的原料,粗蛋白范围大概都是26%-32%,NDF有事耽搁了还没有测。我想应该不会很低。

国产能高一点,2008版中国饲料数据库的数值是38.7%

我看过一篇论文,粗蛋白范围在25%--30%的DDGS的NDF值在40.1--47.6之间