谈谈乳猪开食预混料(12%)使用效果?

近来,使用厂家生产的全价诱食料,在采食量、防腹泻方面效果均不理想。断奶前仔猪更喜欢吃粉料些,因此想使用12%预混料自己配点料试试。
用12%预混料配诱食料,还是用常规饲料原料配料吗?配成全价料的成本是多少?采
食量能上去?综合使用效果怎么样?
请高手或实际使用过的人发表你的高见?谢谢!
中国畜牧人网站微信公众号

评分

xuhua + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
12%的配一般的乳猪料还是可以,但要是诱食料,最好还是仔细选用比较好的专业厂家生产的配合诱食料(一个简单的方法:自己亲自闻闻,再亲口尝尝)。因为要诱食效果好,得在原料选择和配方上下功夫。特别是原料。个人或小规模猪场没有检测设备,要是再对要选用原料不十分熟悉了解,很难把握好原料品质。而品质不好的原料所引起的问题更大。再有,往往这些原料都价格昂贵,买量小的时候更是如此。
就是好多做诱食料的饲料厂家,也是代加工的。这其中有加工设备的因素,但原料采购也是一大考虑。
谢谢,但我买的当地(新疆)某公司全价小猪颗粒料,仔猪采食量不好,所以我想用自己配。楼主所说的乳猪料与诱食料还有区别吗?
既然是开食料,建议你还是把配制比例调大些吧。诸如一些乳清粉、鱼粉、膨化豆粕和发酵豆粕等优质蛋白原料能添加得进去,这样可使用户尤其是小用户采购不当而引起饲喂效果不好,导致客户投诉等,建议将其提高至30%或40%的浓缩料。至于那些原料把关较好的中大型猪场,可作12%或更小的比例投入市场。
12%就是预混料,里面虽有鱼粉等蛋白原料,但还得加乳清粉、鱼粉、膨化豆粕和发酵豆粕等乳猪用饲料原料。30%或40%的浓缩料是指乳猪用学缩料吗?
12%的里边已经有鱼粉和乳清粉了,加12的膨化大豆和16的豆粕就是40%的浓缩料啊