[访客发言] 畜牧行业是否需要建立行业准入制度?

近几年来,畜产品价格在政府的刺激下就像是过山车一样起伏跌宕,出现了较大的振幅,很多朋友误认为畜牧业发展的春天来了。
      2008年以来,由于畜产品价格高居不下,政府巨额补贴,让很多从事其他行业的朋友立即转到畜牧业,特别是养殖业行这一行来了。最为突出的是由于今年的经济危机的冲击,制造业等其他工业项目面临微利甚至破产的情况下,首先想到的就是,走,咱们去养猪养鸡去。
      然而养殖业是一个复杂的系统生物工程,需要大量的畜牧兽医方面的专业知识和市场管理知识,许多朋友缺乏必要的专业知识,盲目上马,结果导致畜群死亡,疾病流行,出现巨额亏损,即使没有亏损,却由于市场盲目扩张,畜产品生产过剩,导致市场秩序混乱,价格急剧下跌,出现微利或者亏损现象。
      所以我觉得,很有必要建立畜牧行业准入制度,特别是养殖行业急需政府管理,否则又会出现谷贱伤农的历史重演。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

小马哥 + 19

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我个人不支持准入制度的。往往是好一办坏事。
2# 小马哥
谢谢小马哥回复,希望您能够就这个方面多多发表更深层次意见
不支持准入制度的
楼主估计是政府的托,准日是应该的,可是看看不是谁交钱就准谁日的,现在不是有很多准入制度吗?有用吗?非到牛奶吃死人才急有用吗?:hehes:
我不是什么政府的托,只是觉得很多人在什么都不懂的情况下投资养殖业亏损严重,实在太可惜了
隔行如隔山,现在的畜牧不是想象的那么简单了